台湾旅途の小确幸(上篇)

农历新年前,坏小孩临时决定出了趟远门,不在计划内的年前出游Round 2就这样展开了。同样的旅伴,不同的目的地,依旧不改以往不计划行程的任性,甚至进阶到匪夷所思的地步!直到出发当天,只预订了抵达第1晚的住宿,2人为期14天行程计划大概就是先到台北,然后去台南,再回台北。

有什么景点想去?想做些什么?吃些什么小吃?坏小孩当然有乖乖整理了张Mind map,与其说整理,更像是随意的几个字:信义诚品、台南、关子岭泡温泉、台北动物园&猫空缆车、吃火锅… 大概就这些。

或许因为这趟旅行都已经不是2人第1次到台湾,对于大部分推荐的必游必逛必买必吃,也已经不为所动了。虽然还有很多地方想去都还没去,像是南投、高雄、台东、垦丁等等,但有了去年出游为前车之鉴,不想再花太多时间在舟车劳顿上,唯有舍弃太多的想要,专注待在台北和台南。

15Tw_1Selfie

抵达台北入住第1晚的青年旅馆已经接近半夜,但住宿闹哄哄的大厅感觉置身于夜市,就连厕所和冲凉房也能用“络绎不绝”来形容。对比刚从桃园机场搭着客满但安静的客运到台北车站,再1路步行到住宿大楼的宁静街道,坏小孩真的有被惊吓到!

在前台自行领了门卡就赶快躲进房间里,但值得庆幸的是我们整理好准备洗刷时,冲凉房里只有我们2人和另1个开着音乐边高歌边洗澡的未知人物。坏小孩真心佩服这未知人物能不顾其他人,把在家里的习性揭露,感恩的是他的歌声还不赖!

离开这家青年旅馆前,我们才决定搬到闺蜜友人推荐的另1家住宿,稍微搜索了1下照片和住客评语就这样敲定接下来4晚的落脚处。友人推荐,当然也是友情价格收费,住宿环境很棒很干净,地点虽然离捷运有段小距离,但是公车站牌就在住宿大楼前面,这也促使公车成为我们这几天出门首选的交通工具。

15Tw_1Taipei

不过,台北这几天最难忘的事,却是某夜搭德士记。之前曾在文章里提到,坏小孩有个爱说话的旅伴,明明只是短短不到5分钟的车程,友人却跟德士司机聊开来,就这样演变成:深夜里有1辆德士停在寂静的街道旁,坏小孩和友人坐在德士后座与司机有说有笑着!不仅八卦了不少司机工作上的趣事,司机甚至对我们诉说他儿子的女友不漂亮这件事。

现在回想,若我这样被未来家公嫌弃的话,估计会很受伤。不过,当下的我们却是笑成1团,友人还能在下车之前要到德士司机的联络号码,简直是丈八金刚摸不着头脑!直到现在坏小孩依然不明白,我怎么会有这样浮夸的友人?(笑)

15Tw_Cafe

懒洋洋的4天大部分时间待在住宿休息、吃早餐、闲聊、整理手帐,然后出门行程只逛通化夜市、信义诚品、泡咖啡馆和松山文创园区。Mind map里的计划大致上算是完成了1半,还有吃火锅这件事在搬来这家住宿的路途中就已经吃到了!懒着闲着,旅行时间也过了将近1半…

(待续)

Advertisements

7 thoughts on “台湾旅途の小确幸(上篇)

  1. 唯一一次去台湾是和朋友的毕业旅行,也是两个人,为了多到几个地方,行程匆匆,幸亏赶路倒也赶出了很多乐事,当时就想一定还要再到一次台湾,下次定要慢慢来~

    • 记得上1次跟家人参与旅行团环岛游台湾也是几乎都在赶路,但大部分的时间是坐在巴士上赶路XD
      旅行的节奏有时会被1起去的旅伴影响,所以快慢都没关系,最重要大家玩得开心就好!

  2. 台湾真是个好地方!阿尧之前和3个朋友去过一次,到现在还是念念不忘,一定要在去多几次!
    话说paikinna的朋友好有趣哈哈!

    • 嗯,坏小孩也非常喜欢台湾宝岛啊!
      最主要公共交通&设施便利,也不会过于繁杂,而且语言沟通没障碍啊!XD
      哈哈,只要她愿意,真的跟任何人都能聊开~ 羡慕她的交际能力啊~

  3. Pingback引用通告: 台湾旅途の小确幸(中篇) | 爱上独角戏

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s