3月。元气

2月就在坏小孩任意挥霍中度过了,结果部落格文章只有1篇,唯一值得安慰的是赶在2月最后2天阅读了1本探讨生命意义的故事书。认真检视手帐,农历新年之后的坏小孩就开始变调了,太随心所欲的生活好像会不小心陷入消极情绪中(?)

坏小孩1直有1个很大的毛病就是会不断提醒自己的缺点或是过失,甚至严重鄙视自己也不会留情。也许是完美主义人格作祟;也许是摩羯座的好胜心,总而言之,若发现自己其实可以做得更好,就会对自己的表现非常失望。更离谱的是,若关心的人不长进,自己也会感到相当气馁。

反正就是对自己相当苛刻,按照理来说,这样的行为应该能更好的督促自己才是,但却意外是个很纵容自己任性的矛盾家伙。什么,你说现在应该练习水彩咯?噢,我现在什么都不想做哦!类似的对白经常上演着。

不是说好活在当下吗?怎么总是虐待自己为将来未雨绸缪而烦躁呢?不是说过人终究会死吗?怎么玩个生存游戏却怕死得快吓破胆呢?不是说了努力完成眼前能做的每件事吗?怎么对于自己想要的事物会视而不见呢?

曾在1月。实现里提到说,健康、漂亮、富足的愿望中,只剩富足这1块需要加油!理财这件事当然没有怠惰,只是股票投资的事近期依然保持观望态度,对于GST会带来的影响,真心认为坏小孩根本无法想象,所以选择了保守对策手握现金以备不时之需。至于心灵嘛,有待加强、加宽、加深…

坏小孩对3月份最大的期许是恢复元气,再努力。对于健身开始有点懒散的迹象、阅读不容易集中、投资功课没再仔细研究、手帐也省略到令人沮丧的程度了…各种的倒退,真的让坏小孩惊觉是否太随心所欲,而让自己有藉口待在舒适圈而造成?还是自己要求太多,而演变成有心无力的结果?

加油吧!除了再努力、再加吧劲,坏小孩真的不知道该怎么让自己动力满满的,有着永远不消褪的正能量。宇宙啊,请赐予我满满无限的正能量啊!还有能不能拜托给再明确点的预兆啊!

嗯,碎碎念之后,我想我会好起来的。

嗯,碎碎念之后,我想我会好起来的。

Advertisements

6 thoughts on “3月。元气

    • 很高兴你喜欢, 谢谢! =)
      当初给自己定下每月主题, 我想大概是为了让自己能做好1件事的心态吧! 只有让自己变得更好, 也许就不会对自己太苛刻了。XD (为什么听起来像在自虐?!

  1. Pingback引用通告: 12月。回顾2015 | 爱上独角戏

  2. Pingback引用通告: 3月。知足 | 爱上独角戏

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s