[景点] 曼谷市场1日游 (下篇)

上篇提到,坏小孩先去了树中庙才去铁路市场吃串烧,今天继续完成1日游其余的行程分享啦![先看上篇]

当时对于树中庙有很大的期待,因为刚从吴哥窟见识了奇妙的庙中树,那视觉震撼依然鲜明!结果完全出乎意料,树中庙并没有想象中的那种壮观,反而有点像神秘宝箱的小含蓄。坦白说,当下坏小孩的心情有点郁闷呢,只能怪自己先入为主的乱贴标签。

前来烧香献花的善男信女很多,可以看见庙前的香火鼎盛,也有不少像坏小孩这种前来1探究竟的观光客。既然来了,还是得恭敬虔诚地进庙拜佛,更何况坏小孩也算是个佛教徒。

bkk1dt2_entrance

入庙前必须先脱鞋摘帽,入乡随俗是身为旅人的基本礼仪,即使地上满地泥沙还是得乖乖遵从。坏小孩进入庙内就看见莫名其妙的状况,当地信众1个接1个很有次序的排在金身佛像旁边的阶梯,最靠近佛身的人手里拿着东西往佛像的耳朵塞,不确定是纸条还是纸币。坏小孩猜想,应该是类似跟神明许愿的动作吧!

bkk1dt2_buddha

bkk1dt2_buddhacu

直觉似的拍了照片后,坏小孩才发现庙里貌似张贴着不能摄影的告示牌,先前还敢口口声声说什么基本礼仪,自己不小心也犯规了!不太记得当时是否有乖乖地做大礼拜,看到那种攀爬到佛像身边塞东西进耳朵的举动,应该会是丈二金刚摸不着头脑地合掌拜拜后,转身离开现了吧!再加上无心之过,所以更不好意思继续逗留,光着脚丫绕着庙逛了1圈,才发觉自己在庙外干嘛不先去穿鞋?

bkk1dt2_smallbuddha

bkk1dt2_buddhamural

bkk1dt2_roots

除了参观树中庙,右侧不远处还有马养殖场供人们买饲料喂养,不负责任的观察显示观光客大致上不会错过这些活动。只有坏小孩这种异于常人的怪胎才会放错重点,在那边感慨马儿们都好可怜,瘦得皮包骨的;坏人更是发挥生意人脑袋语出惊人地说:这老板真厉害!卖饲料除了赚钱,还有人帮忙喂养马儿,1举两得。

bkk1dr2_horses

这里还有很多练功人偶,不过都被护栏围起来了,可能因为不能来个亲密合照,或是搞怪Pose之类的,所以也没见任何游客霸占人偶。坏小孩拍了照片就默默离开了,心里嘀咕着:好可惜啊!如果去吴哥前先来这里参观,应该会觉得这里很有趣吧!

bkk1dt2_muaythai1

bkk1dt2_muaythai2

之后就先去了铁路市场看小贩如何快速收档,还是被心中的过高期盼给毁了。这个教训真的得认真检讨,不带任何批判去感受每个陌生的地方,自然就能发现其中的美好。嗯,那个猪肉串烧真的很好吃!XD

行程最后1站就是去另1个闻名的安葩洼水上市场,比起丹能莎朵,在这里看到更多当地游客,(不是才说不带批判的吗?)而且人潮汹涌,再加上水道旁的走廊和桥都相当狭窄,真的会担心1个不小心就被挤开掉进水里。

bkk1dt2_amphawa1

bkk1dt2_amphawa

bkk1dt2_coconuticecream

来这边除了能乘船夜游看萤火虫之外,最重要的是能吃到便宜又新鲜的海鲜大餐!坏小孩绕着市场逛了1大圈后,又回到原本出发的地方光顾附近的船家,人有时候真的要离开之后才会发现当初的美好(又来乱感慨1场)。

bkk1dt2_floatingmarket

虽然不清楚大家有没有发现,坏小孩对于吃这件事很挑剔,除了偏食有很多食材不吃,甚至挑剔到烹饪手法也会影响我的决定。点了这么多,坏小孩大爱吃扇贝,原本还贪心想多加1碟,但看到桌上还有被冷落的其余海鲜就打消念头了。食物不能浪费啊,美食有吃到就好了,不可以馋嘴,会不小心变成猪哦!哈哈,说笑的。

bkk1dt2_scallops

bkk1dt2_prawns

bkk1dt2_squids

bkk1dt2_shrimps

bkk1dt2_seafoods

bkk1dt2_drinks

到了集合时间,1行11人就浩浩荡荡地乘1艘汽艇出发夜游船河,当然最主要的目的是去看萤火虫。由于出发时间天还未暗,年轻的船家开了很长1段之后也没说什么话,突然就把船停在河道上某处,大伙儿无聊之下反而开始聊起天来。记得当时还聊到说,该不会是引擎出什么问题了,船家在等人来打救?看着船家对着引擎东摸摸西摸摸,然后又拿起手机和某人聊了1下,越说越像是抛锚在河上的错觉。

bkk1dt2_boat

终于等到太阳下山天色转暗,船家再次启动引擎,坏小孩才稍微安心,原来人家是要省汽油,只是我们多虑了。幸运的我们在好几处都发现萤火虫的踪影,闪闪发光的小昆虫真的很奇妙,毕竟还是第1次看到这么多。照片就不要妄想,这弱小的荧光只能亲眼见证,除非有高科技摄影器材才能聚光拍到吧!

夜里回到水上市场,河道两旁的店家都亮起电灯,乘着船吹着风,伴随着那轰炸耳朵的引擎声,仿佛闯进了陌生的怀旧年代。那1刻的心情相比看见萤火虫的雀跃来得平静许多,脑袋里毫无杂念,单纯感受着这1切,直到船停靠时,突然有种瞬间从梦里回归现实的感受。据说,疲劳过度的人容易产生幻觉,哈哈哈哈哈。

bkk1dt2_nightscene

坏小孩固然是个自助旅行爱好者,但也不排斥其他旅行方式,每个方式都有它的乐趣所在。经历了这趟不1样的跟团行程,让我重新整理当初对跟团旅游的偏见和曾经不好的记忆。很多时候,所谓的原则和观念,都是自己给自己枷锁。为了成为更好的人,尝试去面对以为的不安、不爽、不屑,来学会调整自己内心的不和谐。若你不愿意解开,也没有人能帮助你。

Advertisements

2 thoughts on “[景点] 曼谷市场1日游 (下篇)

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s