生日快乐

印象中的自己并没有多爱庆祝生日,记得有几年的生日还莫名其妙生重病发高烧之类的,也许是宇宙为了成全坏小孩不想庆祝生日的心愿。现在仔细追究原因的话,好像是嫌生日要收礼物到对方生日的时候要回礼这件事很麻烦。每天都有人在生日,光用想的就觉得很可怕,每1天都要绞尽脑汁烦恼该送什么给身边的寿星。到最后就觉得1句祝福,或是约在1起吃顿饭,又或者看个电影什么的,就很棒了。

个人觉得送礼物相当不容易,除非你相当熟悉对方想要的事物,才能送到对方心坎里。不是坏小孩嘴贱要说,但不知道大家是否有这样的经验,就是收到不知该如何处置的礼物,比方说,摆设品、首饰、服饰之类非常讲究个人审美主观的物品。当然不是坏小孩不喜欢收到这些礼物,只是不了解自己喜好的人会带来很大的“惊吓”而不是“惊喜”。

偏见久了就不小心形成习惯了,如今每年的生日,坏小孩都只是1心想着吃大餐庆祝而已。跟爱你的人和你爱的人1起吃美食,虽然平常都在吃,但可以不考虑价钱的情况下多点1些,那个气氛和感觉还是会有些许微妙的差别。怎么突然觉得这样1说,有点变得好像平日过得很节俭-心酸-穷困的错觉?

去年的生日大餐是韩式烧烤,今年决定去平时都常在去的日式料理餐馆,不为别的,只因为会员在生日前后5天内用餐会有20%折扣。虽然更大部分的原因是,坏小孩喜好价廉物美的餐馆选择不多,花最少的钱得到最大值的满足,就是所谓的CP值(性价比)要高。

头发未干的素颜自拍!感恩美颜相机这伟大发明!XD

头发未干却勇气可嘉的素颜自拍!感恩美颜相机这伟大发明!XD

原本这篇只是单纯地想要分享这家日式餐馆的料理有多好吃而已,毕竟自从开张试吃后,至今也吃了N次不同的套餐和大部分的特制寿司,还尝试过去年的情人节预约套餐,却没再认真写文分享,良心有点过意不去啊!结果文章开端就啰里八嗦地写了1堆,看在坏小孩今天生日的份上就将就1下,不然文章字数不多凑不够内容,美食分享又得泡汤了。

来,先上菜!

Salmon Lover Bento RM39.90

Salmon Lover Bento RM39.90

Tori & Gyu Teppan Set RM26.90

Tori & Gyu Teppan Set RM26.90

Kani Una Tama Sushi (5pc) RM18.90

Kani Una Tama Sushi (5pc) RM18.90

Unagi Dragon Maki (7pc) RM19.90

Unagi Dragon Maki (7pc) RM19.90

昨天我们两人各点了1份套餐,另加2份特色寿司,还有可以refill的绿茶。3文鱼套餐是坏小孩会重点的餐点之1,有沙拉菜、3文鱼寿司、水果、煎3文鱼配饭、3文鱼刺身,另有味增汤和茶碗蒸蛋。另1个套餐是第1次的尝试,有双混牛肉鸡肉搭配豆芽甜椒白菜的铁板烧、沾酱、水果、日式炒饭,同样另有增汤和茶碗蒸蛋。坦白说这家是少数之1能让坏小孩几乎吃遍所有爱吃的餐点依然心满意足的店家,特别是他们家的特色寿司,真的惊喜连连!

birthday_swroll01

birthday_uroll01

坏小孩不是专业的美食点评家,所以请恕我孤落寡闻和用词有限,这两道寿司的口感真的很特别!软壳蟹、鳗鱼、蛋搭配米饭的紫菜卷吃进嘴里的口感有点软嫩湿脆的感觉,而鳗鱼、酪梨、天妇罗搭配的寿司卷则是刚咬下去扎实口感到中间爽脆的口感。由于点的份量有点多,坏小孩有将吃不完的特色寿司打包带走当晚餐,没想到被放置超过4小时后依然能挑逗味蕾啊!

会员生日20%折扣后的消费总额!

会员生日20%折扣后的消费总额!

之前许过新年愿望,现在再来许生日愿望,第1是希望身边的大家都喜乐安康,第2是祝福所有人都能心想事成,第3按照惯例是不能说,但我猜想大家都大概了解坏小孩的心愿。祝福自己和所有1月生日的朋友,生日快乐!

p.s. 虽然1年1年的长大,为了证明坏小孩依然是坏小孩,特此诚心奉上1张不要脸的自拍照为证。请各位看官笑纳~ (大笑)

birthday_paikinna

p.p.s. 想说,若想送坏小孩生日礼物的朋友,我还是很乐意收哦!(羞)

Advertisements

3 thoughts on “生日快乐

  1. Pingback引用通告: [美食] AL Dente Restaurant @马六甲MerdekaPermai | 爱上独角戏

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s