1月。实现

新年快乐!文章劈头就祝福大家,还真的是第1次。总结2014年写的文章有61篇,比较2013半年只有17篇而已,可见2014年的坏小孩有努力在经营部落格这件事。虽然好几次想每天都更新文章,稍微勤劳点分享正能量,但发现自己真的不是那么有毅力。暂时还不想去面对,部落格里草稿累积的数量和还未完成的预定旅行分享文章。无论如何,还是会要求自己每个月至少4篇文章,也就1个星期只需要好好的写1篇。

身为全职宅女的坏小孩周遭所发生的事情寥寥无几,想分享好玩又有趣的事情也不容易,除非有出门旅行或是看了内容精彩的书籍。话说,部落格链接大部分都是理财投资的朋友,而坏小孩大部分的文章都是跟投资无关。在这先跟想要了解更多理财投资的大家说声不好意思!坏小孩根本都在混,宅女不就是看书、煲剧和玩电动,理财投资心得什么的会继续加油努力。

新的1年照例会有新的期许,在脸书看到1段很有趣的句子说:2015年的愿望是实践2014年原定于2013年尚未完成的愿望,因为我在2012年许下了这个承诺和在2011年定下的计划。(原文为My goal for 2015 is to accomplish the goals of 2014 which I should have done in 2013 because I made a promise in 2012 & planned in 2011…) 看起来似乎很有趣,心里却像是多年前说好找份好工作和好老板,期盼着事业步步高升,多年过去回头却发现自己依然还在找着好工作和好老板的那种心酸。

今年的愿望依旧,成为健康、漂亮和富足的全职的旅居客,希望从事与爱和分享爱有关的职业。后来才发现,身为部落客分享文章也是分享爱的职业呢!健康和漂亮的期许,请容我自恋的说坏小孩现阶段已经达成,还需要努力的是富足这1块才能成为全职旅居客的条件。除了达成财务自由,还包括内在心灵的富足,从家人、朋友、爱人,甚至到面对陌生人都能凝聚好的能量,就真的功德圆满了。

记得之前分享过镜子的法则,现实人生都是来自心世界的反映,近期又莫名其妙地发现某个能量课程的功课说,只要清除内在面对某件事物的不和谐,那问题就能迎刃而解。原来从知道理解了,到要贯彻信念成为习惯,真的需要不断地复习。原本以为还有其他的解决方案,深入探索后发觉,其实大家都在用不同的方式告诉你相同的原理,只是看自己比较倾向相信那1套说法而已。

坏小孩相信相由心生,相信因果报应,相信宇宙能量,也相信你我都拥有各自的能量场,更相信正面思维能吸引正能量来创造自己想要的人生。我需要的只是明白自己想要的是什么,以往太专注于我不要什么,清楚了解什么是我不要的却无法说出自己内心想要的自己,也有可能只是不敢去要。回想起当时在ART EXPO MALAYSIA发生的书签事件,明明人家开口声明书签可以4款全拿,我们还演着礼貌小孩的戏码各自只选1张。那对于向宇宙下订单这件事,是否也出现类似的状况?宇宙明明替我安排好了所有的礼物等我签收,但我却傻乎乎地只收下1份呢?

tn_jan15

1月份是坏小孩的生日月,又到长大1岁的时候了!曾经与坏小孩约定10年来破茧而出,截至目前为止,坏小孩自我感觉相当良好。即便说不上有什么亮眼成绩,但各方面都有在进展,特别是看待困惑和难题的心态很快就能由负转正。对了,还得提醒自己,积极就好,不要过于心急。对于实现梦想这件事,坏小孩相信我已经勇于拥抱所有了!

Advertisements

16 thoughts on “1月。实现

  1. 新年快乐!平均每星期一篇就不错了。至少每月一篇,即使很忙的时候。

    你可以分享分享你做到“漂亮”的经验,我正想看这方面的。

    • 新年快乐!嗯,希望能够持之以恒。

      关于我说自己漂亮这件事就见仁见智了 XD
      反正自信就不能少,连自己都说服不了是没办法让别人认同的。(说等于没说)
      我会认真想想,该怎么分享…

      简单来说的话,变漂亮就是注意饮食、持续运动、勤劳保养和用心打扮这些事。(哎呀,还是说了等于没说)

  2. 阿尧也是有一样的问题,WordPress里好多的草稿但是没有动力去完成。但是今年会改善的呵呵!

    想必坏小孩也读过了毛竹的故事,而碰巧今年阿尧的主题正式为”扎根“,希望努力改善自己,为未来的五年十年做准备。

    大家一起加油吧! =)

    • 哈哈,过期的草稿很难吸引坏小孩的目光 XD
      现在我都尽量当日完成,不能再堆积了!

      嗯,读过不少次了!地基打得稳,比较不容易被动摇。
      加油!加油!X)

      (咦,怎么阿尧的链接是别人家的网址?)

      • 刚刚更改了。阿尧也是,因为是读Computer Science的,而且从小对设立网页有兴趣。

        话说,本地写部落格的很少使用WordPress的hor,你我是其中两个啊哈哈。

      • 惭愧,我是因为搬了很多次才累积1堆。

        确实,我1堆废弃的部落格里大部分是在Blogspot。
        选择用Wordpress是因为跟另1个朋友约好1起开始写文章,
        而她决定用Wordpress的原因是这边排版比较美。XD

        话说回来,Wordpress很不友善!
        坏小孩到现在都还搞不清楚怎样放广告… Orz

      • 你说的那位朋友是我吗? 如果是的话, 我要说我真的不记得为什么选WordPress, 硬要想的话, 应该是… 感觉比较威? 哈哈哈哈哈

      • 就是你!
        之前讨论广告的事情时,我有问过你原因。
        你当时说不知道听那个朋友说这里比较美 XD

    • 如果是放在widget就比较简单,只要抄google的javascript过去就可以了。如果要放在其他的地方就必须去Appearance>Editor里更改了。比如说阿尧的就放在header.php里。

      • 尝试在Widget放Google AdSense,但却不能呈现。
        至于Editor那边要更改的话需要升级…
        Wordpress真的很不友善 XD

  3. Pingback引用通告: 3月。元气 | 爱上独角戏

  4. Pingback引用通告: 12月。回顾2015 | 爱上独角戏

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s