来自天堂的第1通电话

这本是近期难得认真阅读完的其中1本小说,此前已累积有5本“正在阅读中”的书,你是否也像我1样不知不觉中就搁置了1堆?查看阅读列表记录,距离上次已阅读完毕的日期竟然是12月头的事情,而阅读报告的上1篇也已经是上个月的事情了。时间的流失真的从来没在客气呢…

如果有1天,天堂来电,你愿意相信吗?该如何相信?❖ 米奇 ·艾尔邦《来自天堂的第1通电话》

认识Mitch Albom是看了另1本闺蜜借来的《在天堂遇见的5个人》,记得当时坏小孩是看得眼泪1把、鼻涕1把的动人故事。那个故事的主人翁1开场就死掉了,虽然是很突兀的故事编排,但却透过死后遇见5个与在世时有些连带关系的人物,而发展出关于主人翁1生的关键情节。若将自己也代入故事中,也许我们能够察觉某些人某些事并不是我们以为的那样。

《来自天堂的第1通电话》不仅仅是探索着自身心灵的故事,更多的是挑战着我们普遍认知的信仰和人与人之间的身份立场和关系。每个人物设定比之前看《在天堂遇见的5个人》更加细腻,但也呈现出人性丑陋的1面,至少对坏小孩来说是这样。另外,故事情节之间还穿插着与贝尔发明电话相关的历史事迹。个人觉得这样的手法相当高明啊!

这次阅读,坏小孩尝试了不1样的做法,不再只是边读边抄字句当笔记,而是直接用色笔涂在相关的字句上。不舍得弄脏杂志书本的怪毛病,总算有些许长进,但包书这件事说了很久却还没动工。

虽说这是本充满对白的小说,但是依然能找到触动内心深处的字句,与信念有关。以下是坏小孩在书中涂上粉色透明水性色笔的句子:

人都相信自己想要相信的。 pg 68

恐惧让生命流失,1次1次,1点1滴… 对恐惧退缩1寸,信仰也远离1分。 pg 138

每个人的人生故事都有两种版本:实际发生的版本和人云亦云的版本。 pg 193

即使我被拆穿了,人还是相信自己想要相信的吧。pg 365

有所求,必有应,信念的起源即使如此,时至今日,依旧不曾改变。pg 371

整个故事都是虚构剧情,但对坏小孩而言,故事中的人们却那么真实。假若现实生活中真的接到来自天堂的电话,我想媒体大事炒作、人们疯狂追踪、社会上引起的种种波澜,书中的描绘真的1点都不夸张。有人相信,有人质疑,有人因羡慕而追捧,有人嫉妒为何不是自己… 到最后分不清是1场赎罪的闹剧,又或者是神赐的恩典?我想,人们依旧选择相信自己想要相信的。

bk_1stphonecallfromheaven

今年马来西亚接二连三发生令人不安的事件,科技带来的便利让资讯快速得来不及消化,记得还要学会去分辨实际发生的版本,还是人云亦云的版本。当下在这负面消息纷飞的时刻,与其浪费精力去散播与助长恐惧的煎熬,为何不静下心阅读1本好书?有所求,必有应,坏小孩希望大家1起凝聚正能量来祈祷,相信雨过天晴。

如果,生命的终点,不是终点?

某日清晨,密西根州的小镇-冷水镇,电话1通接1通响了。来电者说,自己是从天上打来的。难道这是有史以来最伟大的奇迹?仰或只是1场残酷的骗局?奇异来电的新闻流传开来,外地人纷纷涌进镇上,想要1同见证。

在此同时,颜面尽失的飞官萨里 · 哈定出狱,回到家乡冷水镇,却发现全镇都染上了“奇迹热”,就连自己的儿子都随身携带玩具电话,希望听到天堂母亲的来电。

天堂来电的增加,来生存在的证据开始浮现,镇民和全球民众也跟着转变。只有萨里深信,除了悲惨的此生以外,在无来生。他调查电话事件,决心要揭发真相,为了儿子,也为了心碎的自己。

小说在米奇 · 艾尔邦笔下,自在穿梭于发明电话的1876年,与执念追求进1步沟通的现代世界之间。乘着狂乱的希望,读者展开1场令人屏息的阅读旅程。

《来自天堂的第1通电话》是爱情、历史、信念的成熟杰作,也是米奇 · 艾尔邦的巅峰力作。

 

作者详情

米奇 · 艾尔邦 (Mitch Albom)

  • 畅销小说家、剧作家、电影、舞台编剧,也是获奖记者。
  • 有5本作品荣获《纽约时报》畅销书排行榜第1名,在全球以42种语言卖出超过3千4百万册,包含《最后14堂星期2的课》、《在天堂遇见的5个人》、《再给我1天》、《1点小信仰》、《时光守护者》。
  • 《最后14堂星期2的课》流连《纽约时报》排行榜长达4年之久,乃是历年来最畅销的回忆录。
  • 他创立7间慈善机构,其中包括第1间不打烊医疗诊所,专收美国无家儿童。他也在海地的太子港开设孤儿院。
  • 现与妻子住在底特律郊区。

 

Advertisements

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s