[股票组合] 投资半年的成绩单!

投资股票刚满半年,虽说投资知识学习了不少,但是分析财报的功力依然有待加强。啊,依旧云里雾里的!不过,还是有小小进度,因为坏小孩发现之前报告的股票组合摇钱树的数据算法错误!过去的就让它过去,我们就别追究了…

2014年来到尾声了,经历近两个月因为外资撤出而出没的小熊,坏小孩第1次经历这小幅度的动荡也没被吓跑,应该值得开心吧!尽管深知目前手上的股票组合铁定是亏损严重的,但也该认真整理1下,然后顺便说说投资至今已经收到的股息来安慰自己。

记得在摇钱树那篇里提到说,坏小孩今年的投资暂时告1段落不会再买进,除非熊市到来才另做打算。结果小幅度跌了1下,并没有想象中的大,原本还打算按兵不动的我,这个月却忍不住进场加码了1些ATRIUM,然后还买进了IGBREIT!另外,组合里其中两支股票低价买进没排到,没有加码成功有点可惜呢!

Portfolio_Dec2014

目前股票组合依然亏钱,忘了哪天的纸上亏损已经突破负12%,截至昨天为止还稍微客气点回到了单数。如果大熊来袭,据说亏损可能夸张到负50%-70%,希望坏小孩心脏够大颗能hold得住!还得不断提醒自己,投资股票是投资公司当股东收股息啊!纸上盈利会随着时间推高的,前提是该公司有好好经营和派息。

这6个月的股息收入总额是马币147,分别来自2次ATRIUM、2次SUNREIT、MAGNI、SUNWAY和昨天才进帐的WINGTM。未来半年除了有ATRIUM和SUNREIT定期派息之外,还有最新加入组合的IGBREIT,至于TROP还不确定是否会派息。

从坏小孩的组合来看,派息绝对是重要因素!以目前菜鸟到不行的阶段,股本增值什么的,只要求随着通货膨胀1起成长就心满意足了。还有说了很久1直没说明为何第1次买股就买买ATRIUM,就连现在明知有没续约的空置产业和卖产业的双重打击收入来源还敢加码,原因只是单纯因为手上持有的股数很少。(这也是因素之1啦!)

真正的原因是因为坏小孩见识过10年前冷清的轻工业区转变成几乎满户的地方,还有目前居住的地方附近近年也兴建了小型工厂和店屋都已陆陆续续开门营业。再加上家里做生意、摇钱树1号和认识的朋友也是从租店开始经营很长时间。坏小孩觉得,只要生意经营赚钱,有大型机器或很多库存的租客基本上不会随意搬迁,除非是需要更大的空间或是闲钱多到足已买下属于自己的产业。当然这只是我个人的看法,大家看看就好。

未来半年坏小孩依然保持观望态度,继续累积闲钱!如果TROP没有派息不排除会找机会卖掉,还有WINGTM也没什么信心会继续持有,其余的还需要找机会增持,都说了今年的投资预算已经超过很多!话说回来,这半年成绩单如何?虽然不用算也心知肚明,但还是用了第1天最新著作《股市百科降熊秘籍》里附送的软件计算了1下,股票投资回酬当然是负数。(泪奔~)

Advertisements

2 thoughts on “[股票组合] 投资半年的成绩单!

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s