[景点] 曼谷市场1日游 (上篇)

坏小孩上个月分享过有关曼谷的另类败家之外,也写了篇文章推荐大家学泰式料理!那篇分享文章中曾提及,坏小孩尝试了不1样的行程,难得愿意跟团参与了1日游的行程。

明明不喜欢跟团被绑时间的坏小孩,在便利和价钱的考量下,选择了Yusabay的1日遊行程。当初某人随口说说要去曼谷水上市场,但坏小孩不确定哪个会比较有趣,所以干脆两边都去!另外,坏小孩自己也想去看看那个传说中的铁路市场。

为了避免带着路痴去找路,所以还是决定跟团不用烦,尽管团费是必须先预付。付款后才发现跟团的潜规则,太久没参与旅行团,完全忘记得付小费这件事。小费预算完全没概念?没关系,Yusabay相当贴心的列明导游和司机每人最少给多少的费用,我们两个人就各别付两份就是了。

当天早上约在BTS某站不远处的Mcd门口集合,整团5组11人分别来自台湾和马来西亚,再加上当地导游和司机,全体13人坐1辆面包车出发啦!导游是会说华语但不会看的泰国人,1开始不出声完全没料到他就是我们的中文导游。想起确认团员和点算人数时,害大家频频用英语跟他说,真心觉得导游是故意的!

行程第1站是出发前往丹能莎朵水上市场,1上车导游就用他那台湾调的华语介绍了泰国曼谷。记得当时,导游还倒自己的米提议大家可以自行到National Stadium站附近搭面包车去水上市场比较划算,不需要浪费钱来跟团!虽然不确定导游是不否在耍把戏,但还是感激他提供的资讯。

bkk1dt_floatingmarket

跟团的好处是人家替你安排好,但对坏小孩来说也是坏处,因为人家安排了就表示你不满意也必须接受。没想到第1站就让坏小孩体验到那样的情况,11人分别坐上3艘木船游水上市场。在败家篇里最后1张照片就是在这里“消费”的,坏小孩通常被拍到照片都会乖乖买下来,虽然只花泰铢1百,但还是额外开销啊!

整个过程顶着太阳在水道间穿梭,还经历交通阻塞事件。看着别人乘坐的船有引擎和顶篷挡阳光已经觉很羡慕,再看到其他游客在市集上停停走走自由行动,我们还要被当成看景般被摄影着,坏小孩几乎想说船夫请靠边停,我要下船!

bkk1dt_heavytraffic

接受这个情况后,就开始享受这也许自己来就不会经历的游船河,船夫摇着桨经过1整排重复贩卖商品的小店面,若被发现船只上某个人的眼神停留在他们家的商品,小贩就会拿起长勾把我们的船拖去。经过无数次这样被拖走的经验,大家好像都很有默契不会长时间盯着某处看了。

要知道某个景点是不是游客区,只要听小贩们是不是会用各种语言来叫卖吸引你的目光。丹能莎朵水上市场绝对是游客区,船上几乎都是外国游客,其中贩卖著名泰式米粉汤的女小贩还能说1口标准的华语来进行买卖,连招牌板也写上英文、日文和中文翻译,倒是价钱完全没有标价。(根据某人目击证明,带我们去的船夫是可以收到消费的!)

bkk1dt_noodlesoapbkk1dt_noodlesoupp

反正上了贼船就当个成功的海盗王,好好扮演旅客,开心就好。这段奇妙的旅程结束后,大伙儿往下个目的出发啦!坏小孩期待中的铁道市场,虽然当时我很错愕为什么坏小孩会跟无数的游客堆聚在那边,但发现多汁好吃的猪肉串烧后,总算有点释怀了!坏小孩是个吃货,很容易就被好吃的收买了,当然是要那种价廉物美的美食!

bkk1dt_grilledskeweredpork

bkk1dt_milkpork

当天火车有点延迟了,等了将近半小时才发现火车踪影,让坏小孩郁闷的是火车来到终点站的速度并没有想象中的奔驰,铁路上的摊位小贩都是慢条斯理地收着商品。啊,不是快速收摊的奇景吗?为什么会这样!近距离看着火车从身边走过的坏小孩,被火车吸引了住目光而忘了看摊位,想起回过头时,却发现摊位都已经摆好。

bkk1dt_mktrain

现实虽然没有期待中的美好,但坏小孩却因此制作了旅游影片,也许这才是前去那边观光的原因吧!不嫌弃的话,欢迎大家点击看看坏小孩拍的铁路市集。也许下次还会弄那个水上市场的影片?算了,用想的就觉得很懒惰了…

bkk1dt_meaklongstation

p.s. 写完文章找照片才发现我们先去了树中庙,才去看火车,不对,是去铁路市场吃猪肉串!嘛,大家就不要太在意时间顺序了,树中庙下篇再聊啦!XD

Advertisements

2 thoughts on “[景点] 曼谷市场1日游 (上篇)

  1. Pingback引用通告: [消遣] Silom Thai Cooking School @曼谷 | 爱上独角戏

  2. Pingback引用通告: [景点] 曼谷市场1日游 (下篇) | 爱上独角戏

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s