12月。接受

2014年进入倒数阶段了,今年的坏小孩跟去年这段时间的我是否成长了些?认真回忆,摇钱树1号不需要我操心了、刚开始种植的摇钱树2号遇见小熊了、生活笔记本将要迈向新的尝试了、阅读这件事依然持续着也学习着、部落格也1直有在更新中,还有还有坏小孩开始偶尔用心绘画了。

反而是旅行这件事没有去年那么频密了,今年年头去了泰北寮国后,过了大半年才在7月去了金马伦1趟,就1直到10月中去了柬埔寨和曼谷就结束了。11月溜走了,12月正在倒数中… 明年的旅行规划是否会变得更精彩有趣呢?继续告诉自己,相信就会有吧!噢,有关最后1趟旅程的文章好像还有几篇还没完成呢!

去年12月份点滴中提到这段话:记得时时刻刻让自己活在当下,现在的1切诠释着过去,更将改变未来。活在当下这件事,有时似乎做到了,但不小心又会陷入思量未来的恐惧中,不是说过计划永远赶不上变化了吗?还不断对旁人高喊着船到桥头自然直!怎么总是爱庸人自扰呢?

闺蜜说:“人生就是不断地做选择题,选不选择都得为结果负责。” 原本以为有足够的勇气面对问题就能处理好心中杂乱的思绪,不小心忽略了人生就是得不断的面对问题和选择。面对最真实的自己,接受自己,更要接受这人生会不断地出现问题。

今年最后1个月份,只希望自己能接受活着就只是活着这件事,尽管每个人都有不同的说法,但只有你自己内心最了解自己想要怎样的人生。犹豫也好,恐惧也罢,接受生活提出的问题,然后用心地做好眼前能力可及的每1件事吧!

1412_me

Advertisements

2 thoughts on “12月。接受

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s