开箱。旅人笔记本

有关注部落格的朋友应该都知道坏小孩有写生活笔记的习惯虽然偷懒的时间好像比记录的时候多。在不知不觉中,第7本A5尺寸的笔记本也将用完了,加上今年也进入倒数阶段了,坏小孩终于败家买下了“眷恋”已久的旅人笔记本(Traveller’s Note)来迎接新的1年。

tn_comparison

原本已经预算好购买日本进口的Midori Traveller‘s Note, 却碰上马来西亚代理Tabiyo正缺货中。就在这时候,坏小孩无意中发现另1家有贩卖Traveller’s Note的Stickerrific。当时情况相当奇妙,坏小孩是在Like了Tabiyo的脸书专页之后,脸书上弹出了更多相关推荐的专页里看到Stickerrific才点击进去查看。

包装非常漂亮!
包装非常用心!

传说中那看不见的手,就是这么奇妙,当我们真心渴望想得到某种事物时,宇宙真的会想尽办法来替我们完成。就这样,坏小孩终于赶在2015年前买到了新的笔记,虽然是Fauxdori不是Midori。就当是12月份的圣诞礼物已兑现了,那坏小孩的生日礼物应该还能期待宇宙已替我安排好了吧!

tn_goodies

当初会决定选用旅人笔记的原因,主要是爱慕虚荣,不对,是因为原本的笔记的方式是每天发生的事情来记录,所以想要规划未来几个月的行程就会变得比较困难。当然坏小孩可以选择多用另1本来充当Planner,但是超级懒人整理1本笔记已经是极限了,再多1本恐怕会两头不到岸变得不了了之。

另外1个不得不提的因素是坏小孩常常人来疯涂鸦1堆,或是记录1些从书本上阅读到有共鸣的字句,或是剪贴不小心手滑败家了不少而出现的美丽包装和收据等等。根据原本的记录方式,会发生当月行程规划和笔记分别在不同两本笔记本的窘境。超级懒人不愿意同时携带两本出门;完美主义也不愿意接受这样的情况发生,能够自由定制来同时应付这些龟毛问题的旅人笔记本就变成了坏小孩心中的首选啦!

tn_traveller'snote

根据坏小孩过往写笔记的经验,旅人笔记本需要3本笔记来分别记录行程规划、生活笔记和涂鸦剪贴。因此,除了Stickerrific自家Traveller’s Notebook里包括的1本空白页和1本线条页笔记本之外,我还多加了1本Monthly Planner(请问中文应该怎么翻译?)。最开心的是整套旅人笔记里还附带1条备用橡皮圈,若是购买Midori的话,增加笔记本是需要另行购买橡皮圈的。

tn_notebooks

除了内充笔记本,旅人笔记本的好处是可以加入PVC袋子来收纳杂物,也能加入文件夹来收集纸张等等物品。坏小孩带着1本皮革制的旅人笔记本再加1支笔,就能游走在人生这个旅程中… 好了,这个太超过了,我只是想说这本可以更换笔记本芯的皮革笔记实在是太适合坏小孩了!

tn_open

坦白说,在Midori和Fauxdori之间选择让坏小孩纠结了好1阵子,正版和翻版的课题从唱片行到游戏界、设计到品牌、汽车零件到日用品,基本上几乎所有东西都存在这模糊的版权界定。如果你问我说,这样不是在支持盗版吗?我只能说,坏小孩是支持正版购买翻版,若有经济能力的话当然也1定会使用正版嘛!钱多到不知道该怎么花,当然会选最好的品牌啦!虽说名牌也有抄袭的嫌疑…

tn_topview

坏小孩身为败家精明的消费者,价钱的考量当然是最优先!精明消费最大的宗旨就是用最少的预算买到最多想要的东西,我承认这是我瞎编的。从原本预算的马币3百到购买这本包括邮费只需要马币171的花费,店家还超级大方的附送了1堆赠品,其中还包括1本Monthly Planner,简直是物超所值了吧!(不断催眠自己没有购买Midori的好处…)

所有赠品展示图!
所有赠品展示图!

有兴趣的朋友,欢迎大家1起“跳坑”来享受旅人笔记本带来的不同乐趣吧!至于还没开始手写记录生活的朋友,也欢迎你们1起加入,也许从中能发现不1样的自己哦!

商家推荐

《开箱。旅人笔记本》有3个想法

  1. […] 第1次寄出坏小孩的手绘明信片是去年圣诞节的时候,当时突然心血来潮画了4张1样的图寄给家人和朋友,其中1张还寄失了。记得在那次之后,坏小孩就完全忘了手绘明信片这件事,明明在曼谷买的明信片水彩画纸还有不少。现在回想,也许是因为今年改用旅人笔记本,开始认真手绘手帐而贪新厌旧了吧! […]

  2. […] 今年手帐改用旅人笔记本后就越玩越疯了,还剩最后1个月就改用Hobonichi迎接2016每日手帐,其实还蛮担心新笔记本的适应期。不过,旅人笔记也算是可以回顾本职,保留给旅行专属了。坏小孩只要相信,新的尝试也算是种改变嘛~ 得尝试过才知道有没有更适合自己的选择! 另外,坏小孩也决定12月不再制作下1个月的日付,我也好想用别人家的日付啊!愿意分享的大大们越来越多,就允许小的我偷懒1下吧! […]

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

Connecting to %s

这个站点使用 Akismet 来减少垃圾评论。了解你的评论数据如何被处理