[美食] Karma Restaurant & Bar @ 柬埔寨金边

原本抵达金边当天的晚餐计划是去FCC外国记者俱乐部,但到了楼下后却突然不想进去,反而去了对面角落间另1家装潢很漂亮的餐厅。翻了菜单发现全是西式料理,价钱也跟装潢1样漂亮,所以厚着脸皮起身离开了。

金边时间大概傍晚6点多,两个没吃午餐的家伙走在靠近河畔的街边找着自己心底也没有谱的晚餐。在同1处街道来回逛了几次也没有顺心的选择,当下决定继续走到更远的地方去。走着走着,来到这家名为Karma的餐馆,当时坏小孩心想:这么敢用“因果”命名,相信食物和价钱应该不会令我失望吧!

karma_frontview

另1个让我放心进去的原因是穷游锦囊里也介绍过这家餐馆,虽说是无心插柳之下发现。这家Karma算有稍微装潢摆设,气氛不错,但却是没有冷气的餐馆。所有餐点价位几乎4美金起跳,饮料大概2美金左右起。

karma_entrance

在柬埔寨用餐的价格比想像中还贵,普通小餐馆1份餐点差不多3-4美金,这样的价位在马来西亚可以到连锁餐馆享受冷气服务了。也许坏小孩都在旅客区用餐,所以价格比在网上参考其他旅客分享而得知的2-3美金贵了1些。

karma_sq

对于高棉菜的认识只知道Amok这个名字,其余的什么就随意看着菜单乱点了。他们家菜单都很清楚列明每到料理的食材和价钱,所以不用太担心想点饭却点成汤的窘境。

karma_menu

当时刚好还没过傍晚7点是Happy Hour时段,大部分酒精饮料都有折扣,所以饮料点了1杯Mojito。酒精浓度和薄荷口味调到恰到好处,还以为便宜会没有好货呢!说笑的,折扣后也要将近6块马币,但真的很开心能喝到合自己口味的鸡尾酒。

karma_mojito

Amok这道高棉料理真的非常合我胃口,相信喜欢吃烩饭的朋友都会喜欢!两者差别在于这比烩饭的汤汁更多,而且还加了椰浆,口感变得更香浓了。食材选择方面不只是烩饭通常吃的猪肉而已,还能选择鸡肉、鱼肉或是蔬菜。

Pork Amok

Pork Amok

另1道点的也是当地高棉菜LocLac,口感有点类似Nasi Paprik或是姜葱肉片,但整体口味比较偏咸。这道菜绝对适合只爱吃中餐的家长,不辣也没椰浆,还有搭配蔬菜1起炒呢!

karma_loclac

若不想天天吃高棉饭菜的话,其实这边还有相当多的西式料理选择,但汉堡真心觉得没有马六甲The Baboon House好吃。印象中,价钱相差不多,但味道和口感却是The Baboon House完胜!虽说没有惊喜,但还算是不错的鸡肉汉堡。

karma_burgerroyalchicken

其他餐馆也许能找到好吃的汉堡,还有随处可见的披萨,基于坏小孩还没尝试过,所以也不能乱评价了。若哪位朋友知道有好吃的,记得留言推荐咯!

Vege Amok

Vege Amok

待在金边只有两个晚上的坏小孩都选择在这边用餐,满意程度不言而喻!在金边若没有其他特别想去的餐馆,坏小孩诚心推荐这家价钱还算合理,高棉料理也非常合胃口的Karma Restaurant!

karma_interior

 

商家详情

Karma Restaurant & Bar

  • 273, Sisowath Quay (near ANZ Royal Bank), Phnom Penh.
  • 089 788 841

karma_buildings

 

坏小孩不负责任の点评

  • 环境舒适度 ♥♥♥

|原因:1. 装潢摆设有当地风味 2. 没有冷气,但不至于闷热

  • 设施满意度 ♥♥♥

|原因:1. 菜单选项多 2. 没用厕所,所以无法置评

  • 服务员态度 ♥♥♥♥

|原因: 态度友善有耐心

  • 食物好吃度 ♥♥♥♥

|原因:高棉菜很满意,想念Amok!

  • 地点便利度 ♥♥♥♥

|原因:河畔边,吃饱可以去逛

  • 价格合理度 ♥♥♥♥

|原因:1. 以在柬埔寨用餐的价格来说是相当合理 2. Happy Hour时段,酒精饮料折扣1美金

 

Advertisements

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s