[消遣] Silom Thai Cooking School @曼谷

上1趟的曼谷旅程中,尝试了不1样的行程,除了跟团参与1日游之外,还报名参加了泰式料理课。想要参加这个活动最大原因是,希望可以尝试到正宗道地的泰国料理!

虽然在马来西亚经常可以吃到本地或是泰国人掌厨的泰式料理,对于Tom Yum虽说不陌生,但是各个餐馆或是店家却有着不同的酸辣和咸淡。再加上坏小孩带着初次来曼谷的男友,也希望能用真正的美食俘虏他的胃,以后在家就有厨师煮给我吃了!

stcs_apron

Silom Thai Cooking School在Trip Advisor中的曼谷活动排名第8,但以料理学校来说是第4名,但会员评语是前4名中最多的1家。为什么不去最好的呢?因为综合菜单、价格、付款方式和地点的考量后,坏小孩选择了最适合自己的安排。

这家泰式料理学校从星期1至星期天分别有7种不同的菜单组合,每1天的菜单里有分为基础班Set A和进修班SetB。换言之,初次参与的朋友1律先学习Set A的料理,之后再参与就能选择Set B的料理了。除了个别菜单课程,想要同时多学几种的朋友,或是多人同时参与分组活动携手完成,也有速成班和团队合作的课程选项。[点击前往了解更多]

当时坏小孩是预约星期1早上9点到下午1点的课程,但由于人数已经满额,唯有接受下午1点40分到5点半的时段。除了早午两个时段,也有傍晚6点至9点的时段,差别在于早午时段才能1起逛当地菜市购买食材!现在回想当天我们1伙人拿着小菜篮和赠送的矿泉水跟随老师去当地菜市,1字排开听着老师解说各种食材,还让每个人又闻又摸(食材,不是老师),过程相当有趣!

stcs_market

由于原本学校的教室已经爆满,我们被安排去了附近另外1家新的教室,据说附近还有其他几家新教室以接收更多学员。碰巧当时坏小孩跟老师同车,听到了不少关于老师本身的8卦,虽然整个过程我什么话都没说。

stcs_preparestation

整个学习过程的节奏相当轻松,首先老师会先讲解料理所需的重要食材和佐料,然后教导如何处理和准备部分食材,再来就上楼去厨房学习如何料理。全员煮好之后,就拿给老师检查和摆盘,接着下楼拍照和享用亲自下厨的泰式料理啦!

stcs_padthaiingredient

每道料理就这样的循环重复,期间还有机会体验到挤椰奶和用石盅敲碎绿辣椒酱的过程。可爱的老师会在我们忙完后,直截了当地说可以在超市购买现成品,不用为了准备椰奶和辣椒酱弄得这么累。老师还告诉我们说泰国平常人家都不会自己在家煮泰式炒面Pad-Thai,原因是食材和佐料的种类多份量少,所以直接在外打包回家又便宜又方便。

stcs_kitchen

最贴心的事莫过于几乎每个过程,老师都会抽时间用各自的手机/相机替大家拍照,当然少不了大合照。事后才察觉照片好像全部都失焦了… 请大家就继续将就坏小孩不负责任的照片吧!

stcs_dininggroupic

坦白说,撇开自己下厨能调适辣度不谈,在这边学做的泰式料理,真心觉得是坏小孩吃过最好吃的!特别是Pad Thai完全不觉得油腻,其他学员们也纷纷赞同这是他们在泰国吃过最好吃的Pad Thai。

stcs_padthai

个人最爱的Tom Yum也非常棒,完全不像本地很多味精的口感,也有别于在曼谷吃到的油辣!我猜想,也许是因为真材实料的关系,所以汤底相当浓郁。

stcs_sqvtomyum

还有另1道是有别于常见的绿咖喱,老师教我们的是干咖喱。没有汤汁的绿咖喱变得有点像在吃咕咾肉配饭,或是干肉骨茶那类的料理。

stcs_greencurry

再来就是吃过Mango Tango也没有很喜欢的芒果糯米,却爱上在这里吃到甜而不腻,椰奶很香口感很好的糯米!即使芒果带酸,也觉得整体满5颗星的评价!

stcs_mangostickyrice

坏小孩真心推荐想要尝试不1样试吃道地美食方式的朋友,安排其中1天的早上或下午时段前来参与!原价1人1千泰铢的学费,马来西亚的朋友只收9百泰铢而已,还有机会认识来自世界各地的朋友呢!

stcs_kitchengroupie

最棒的是不需要预付任何定金,只需提前预约确定好时间,当天上完课后吃饱才付钱。就算上完课把材料步骤忘光光都没关系,因为所有参与的学员都会获得1本泰国料理的食谱!

stcs_recipebook

除了当地食材和酱料图文详细介绍之外,所有学过或还没学过的料理和甜点食谱全都包括在内,简直是超值赠送!

stcs_chickensalad

被冷落的Minced Chicken Salad!

 

学校详情

Silom Thai Cooking School

  • 68, Silom Soi 13, Silom Road Bangrak, Bangkok 10500 Thailand.
  • (Domestic) 08-4-726-5669
  • (Oversea) +668-4-726-5669
  • FB
  • Youtube

 

坏小孩不负责任の点评

  • 环境舒适度 ♥♥♥♥♥

|原因:1. 教室有冷气 2. 摆设温馨漂亮 3. 整间只招待我们1班9人

  • 设施满意度 ♥♥♥♥♥

|原因:1. 厨房用具齐全 2. 准备食材旁边就有洗手盆 3. 餐具摆设全部都很有心思

  • 老师教学态度 ♥♥♥♥♥

|原因:Aey老师非常风趣幽默,绝对不会无聊!

  • 食物好吃度 ♥♥♥♥♥

|原因:就算厨艺不好,也能煮出好吃的!

  • 地点便利度 ♥♥♥♥

|原因:1. BTS Chong Nonsi下车步行10-15分钟抵达 2. 市内搭德士大概1百泰铢左右

  • 价格合理度 ♥♥♥♥

|原因:1. 原价1千泰铢/人,马来西亚朋友只收9百 2. 报名3天或以上的速成班每天只需8百泰铢/人(星期日菜单除外)

Advertisements

One thought on “[消遣] Silom Thai Cooking School @曼谷

  1. Pingback引用通告: [景点] 曼谷市场1日游 (上篇) | 爱上独角戏

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s