[美食] 曼香点心茶楼 @马六甲MerdekaPermai(结束营业)

马六甲其实有另1家历史悠久的包点店,但坏小孩想换换口味、也不想7早8早去跟人家挤。因此,坏小孩提议到这家已经开了1年多,却是近期才发现的点心茶楼。记得当时是为了更新会员卡去了Isen Japanese Restaurant用餐后, 而临时决定去附近兜街看看才知道这家曼香点心茶楼。

mxdx_restaurant

尽管当时说好下个周末要来这里吃早餐,却拖延了N个周末后才成行,当天还是在出发去机场前的早上。坏小孩抵达时发现,顾客却没有想像中那么多,不像在峇章那家老店,或是在马琳蛮出名那家,通常都会挤满了人。不过对坏小孩来说,不用跟其他人抢早餐绝对是件好事!

mxdx_interior

当天坏小孩挂着相机整副游客look进去,点完1些比较常吃的点心后,老板娘还来介绍说要不要点些炸料。虽然心里OS是不是点得太少,但还是拿了炸云吞来试看看。试吃结果有点失望,因为皮的口感已经变硬1点都不脆了!

mxdx_friedwantan

内陷虽然给得蛮大方,味道也还不错,但是炸料最让人在意的应该是皮的脆度吧?就是要有咬下去会发出声音那种口感,不是吗?(还是坏小孩太挑剔?)

mxdx_zhucheongfen

坏小孩最爱的点心之1,有陷的猪肠粉也没有期待中的美味。整体口味偏咸,不过个人口味是件很主观的事,坏小孩只能说不合我胃口。

mxdx_nuomiji

就像另1个常吃的糯米鸡,个人觉得糯米湿度刚好不会过硬,而且味道蛮香,因为他们家有放虾米。可是隔壁桌的顾客试吃1口后,却直接退掉3份糯米鸡,另外2份目测是完全没有吃过的迹象。根据那座顾客的说法是,那糯米鸡有奇怪的味道,所以说个人口味真的是很主观的事情!

mxdx_staff

坏小孩既然愿意花时间写这篇介绍文,当然是有让我相当满意的美食啦!曼香点心茶楼最不能错过的是他们家的叉烧包,口感满意、不会油腻、味道不会过重,我们吃饱后还再外带了5粒呢!

mxdx_charshaobao

请各位看官原谅嘴馋的坏小孩没有拍到叉烧包内陷的照片!因为好吃到来不及拍照就吃光了,就连打包的那些也是吃完后才想起要拍照这件事。其余的点心就不特别介绍,还有很多坏小孩也还没吃过,就留给大家去尝试后自行评价,毕竟口味这件事真的很主观。(偷笑)

mxdx_dimsums

整体来说,坏小孩还是愿意再回头光顾,虽然他们家也像老店那样没有提供菜单,不知能点些什么吃的或是喝的。最重要的是,吃点心吃到饱后不会在结账时被价钱惊吓,而且点餐单都已经有各个点心和饮料的价格。坏小孩只是不理解为什么不顺便也准备有照片的菜单呢?

mxdx_orderlist

商家详情

mxdx_signboardmxdx_interior2

曼香点心茶楼

  • 早市;夜市6点 – 10点
  • 2, Jln MP16, Jln Merdeka Permai, 75350 Batu berendam, Melaka.

坏小孩不负责任の点评

  • 环境舒适度 ♥♥♥♥

|原因:1. 装潢摆设像是普通茶餐室 2. 空间很大不拥挤

  • 设施满意度 ♥♥♥

|原因:1. 有大风扇 2. 厕所干净,但进去厕所范围前的推门有点脏  3. 没有提供菜单

  • 服务员态度 ♥♥♥♥

|原因: 态度不错,即使被退单也没多说什么直接找老板

  • 食物好吃度 ♥♥♥♥

|原因:叉烧包!叉烧包!叉烧包!

  • 地点便利度 ♥♥♥♥

|原因:1. 不在大路旁,但角头间容易找到 2. 附近都有停车位

  • 价格合理度 ♥♥♥♥

|原因:价格合理

Advertisements

One thought on “[美食] 曼香点心茶楼 @马六甲MerdekaPermai(结束营业)

  1. Pingback引用通告: [美食] AL Dente Restaurant @马六甲MerdekaPermai | 爱上独角戏

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s