[曼谷] 除了服饰包包鞋子,还能有哪些战利品?

对于泰国首都——曼谷,相信大家都不陌生!除了让人垂涎3尺的美食和价廉物美的服饰包包鞋子外,究竟坏小孩在曼谷还能败家些什么呢?坦白说,在整理行李时,我有点小惊讶自己竟然会在曼谷购买这些物品。

在网络上有不少介绍泰国零食必买的文章,但大部分推荐的零食在马来西亚也能买到,只是价格会比当地稍微贵1些。若不是疯狂热爱的话,个人觉得真的没必要大箱小箱打包回国,真的想吃的时候在超市里买就好了。

话虽如此,坏小孩还是自打嘴巴买了零食搬回国!不过还是那句,除非是疯狂热爱的零食!

bkkzlp_pocky

POCKY巧克力棒,从早期日本直接进口马币4-5左右的价钱就开始喜爱的零食,到后来只需要半价就能买到从泰国进口的巧克力棒。虽然坏小孩真的很喜欢吃,但还是有节制自己吃零食的习惯,印象中平均1个月最多只有2盒吧!

有去过Asiatique Night Market逛的朋友,应该会发现1家经常人满为患的零食店家。除了零食种类繁多之外,价钱还算优惠,而且还提供免费装箱服务。那边POCKY的卖价是泰铢18而已,比起在马来西亚我买过的价钱马币2-2.30都有,购买10盒的话就差2-5块钱了。

不过,坏小孩为此破例购买的价格是泰铢15而已,购买10盒就立刻省下5-8块钱,但我必须声明这是促销价格,平常零售价印象中也是泰铢18块。购买地点是大家意想不到的Terminal 21里LG楼层,可以看到招牌有Tao Kae Noi的零食店。近期有去曼谷的朋友,可以去比较价钱看看~

HALLS在马来西亚也算是个常见的品牌,坏小孩真心无法理解为何买这个。根据他的说法是,这个新口味很好吃,马来西亚没有卖。好吧,好吧,反正1个才泰铢10块,没理由我可以买马来西亚有在卖的零食,却不让他买自己喜爱的糖果。(坏小孩绝对是个通情达理的好女友!XD)

bkkzlp_halls

对HALLS推出新口味有兴趣的朋友,可以在曼谷各个7-11找到哦!

除了这些熟悉的零食,坏小孩还买了1些不常见的泰国零食当伴手礼。坏小孩不懂泰文,所以不知道这零食的真正名称,只是试吃了2种不同的口味。

bkkzlp_tsfreetry

当时看到原以为是我们华人早期新娘出嫁会赠送喜饼里的那个有甜浆的米饼,可是吃进嘴里才发现整个都是糖浆的成份,然后就乱取名为糖丝。看图了解到不同的颜色是根据水果天然而成,估计没有味精、色素、防腐剂吧!(好吧,我承认前面那句绝对是坏小孩乱掰的!)不同颜色吃进口里,真的有不同的水果香。

bkkzlp_tangsi

有兴趣免费试吃的朋友,到Amphawa Floating Market时不要错过咯!感觉上别处应该也有在卖,在曼谷其他地放发现的朋友,记得留言告诉我!因为买回国的被放置了很多天有点变味和变硬了,下次再去应该会去免费试吃,不对,买些来回味!

吃的说完,来介绍用的吧!在去曼谷前,也有看到文章介绍1些泰国当地出产的保养品,但坏小孩是那种用惯1个牌子不错的话就不会乱换的懒人,所以我并没有买。可是,他却买了2支羊奶的润肤霜,只因为他喜欢羊奶的香味。

bkkzlp_beautybuffet

单价只要泰铢250,购买地点是在Terminal 21的Beauty Buffet。根据购物袋上的说明,Beauty Buffet在全泰国各地商场开了超过155家分店。对羊奶有兴趣的朋友可以去逛逛,还有其他当地的美妆和保养商品哦!

最后这2样东西,严格来说是顺便采购的,也不1定说只有在曼谷才能捡到便宜,但也算是坏小孩的战利品之1就1起分享吧!

bkkzlp_postcardpaper

类似这样的明信片水彩画纸想买了很久,但却1直没遇见。通常不是很需要的物品,坏小孩都很随缘,虽然大部分因素是自己懒。既然在Emporium Mall里等吃Somboon Seafood闲逛时无意间发现,就决定败1本回来。

Somjai是专卖美术用品和文具类的店家,发现这样的店真的很让人兴奋,单单是素描本就有各种大小和纸张种类,在马来西亚好像没有类似的连锁店。(还是我孤陋寡闻?)当时心里的OS是好想多买几本啊!但不希望背着1堆素描本暴走之后的行程,就选择忽视心中那把恶魔的声音了。

Masking Tape中毒很深的坏小孩,竟然买到曼谷去了。这是在逛Asiatique时发现的,纸胶带1盒只要泰铢100;可爱贴子1份是泰铢70,内有6张各不同设计款式。虽然不是名牌出产,但用了之后感觉品质还蛮不错的。
bkkzlp_stickers&maskingtape

话说,坏小孩事后在Terminal 21发现也有贩卖同款Masking Tape的店家,价钱只要泰铢85,但贴纸是那种单张款的。虽然相差泰铢15并不多,但买了2盒就多花了可以多喝1杯泰式奶茶的钱!当下只能安慰自己,Asiatique那家选择比较多嘛~

坦白说,原本真的没预算会买这些,可以说是完全预料之外的收获。庆幸的是,这趟行程并没有超出预算。从以前跟旅行团旅游的疯狂购物到后来自己自由行的小败家,个人觉得在购物这件事情上的态度改变蛮多的。

从当初错过就没有的心态,到现在真的有需要才买1些的乐趣,也算是种成长吧?每次恶魔声音出现时,我都会反问自己真的有必要搬1大堆从国外运回家吗?

bkkzlp_damnoensduak

坏小孩觉得有能力负担的话,自己开心就好!

Advertisements

2 thoughts on “[曼谷] 除了服饰包包鞋子,还能有哪些战利品?

  1. Pingback引用通告: [景点] 曼谷市场1日游 (上篇) | 爱上独角戏

  2. Pingback引用通告: 手绘明信片。Hello + 赠送2张作品 | 爱上独角戏

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s