[美妆] 假睫毛对单眼皮女生的眷顾

第1次挑战有关美妆的文章,虽然1直都有这个想法,但不爱自己的坏小孩总觉得自己没有浓眉、大眼、瓜子脸来呈现,好像会虐待各位看官的眼睛。为了配合这个月订下爱自己的目标,所以不理会心中猛泼自己冷水的声音,勇敢踏出第1步啦!

平时的坏小孩几乎都没有化妆,1来宅女没出门;2来就算出门也没多少时间在外面逛,所以选择不浪费睡觉时间。化妆的目的就是让别人看到漂亮的自己,不过我也会有为了让自己心情好而化妆的时候,或是在特别日子才会有心情打扮自己。严格来说,化妆和心情是有直接的关系,若心情处于恶劣的状态话,怎么还会有心思花长时间来仔细修饰自己的脸?

坏小孩除了就读过广告与平面设计,也是造型设计与形象管理毕业的,虽然目前都没在从事相关的行业,但我相信知识还是有的,只是技术可能就不及专业人士了。学习过专业造型设计的朋友,对于妆容的精致度要求会很高,再加上自己平面设计不容有小瑕疵的经历,化妆就会变成像是在脸上作画了。任何人想要浓眉大眼,鼻挺瓜子脸都没问题,所以才会有人说化妆根本就是易容术!

精致的妆容确实可以让人近乎完美,但我个人比较喜欢简单的效果,虽然大部分的因素是因为自己懒惰。比起裸妆还要简单的懒人妆容,只需要BB/CC cream打底,保湿唇蜜、画眼线、眉毛和腮红就搞定了。

mz_myselfies

偶尔还是会懒得连眼线都直接跳过,带上眼镜,脸看起来比较有气色就满意了。因为坏小孩希望化妆前后的落差不要太大,有达到修饰的效果就足够了。

平常逛街或是约会的日子,简单的妆就能够应付,舒适的装扮才是王道!当然还是会遇到特殊场合需要配合服装的时候,比方说出席结婚喜宴,今年坏小孩就已经出席了两场。这两场喜宴分别是在下午和傍晚进行,所以坏小孩选择了不同的假睫毛来呈现不同的效果。至于底妆、眼线、腮红之类的,依然延续坏小孩平常的懒人妆,另加美瞳隐形镜片取代眼镜。

坏小孩忘了告诉大家,这不是1篇教学文章,所以请别期待会出现化妆步骤、如何画眼线,或是如何戴假睫毛的教学。这篇文章的最大目的是让坏小孩爱上自己的美丽,不对,是想表达假睫毛的选择对单眼皮的影响。我相信平常有在使用假睫毛的朋友都知道不同款式的假睫毛当然会呈现不同的效果,所以基本上都是废话。

mz_fakeeyelashes

以上这两款是坏小孩出席喜宴时,分别选用的假睫毛,除了浓密度明显差异之外,还有1个常被忽略的是连接假睫毛根部的梗。这个梗对双眼皮或是大眼女生的影响不大,主要在意的是舒适度,但是对于部分单眼皮或是内双的女生就有所作用了!先来看照片~

mz_mevfakeeyelashes

除了假睫毛浓密度,或是长短所造成视觉上的差异之外,假睫毛梗的软硬度也能让单眼皮变成双眼皮哦!左边是比较舒适的软梗,右边的是硬梗撑出来的效果。但必须在此声明,不是全部单眼皮女生都能用假睫毛撑出这样的效果,根据坏小孩不负责任的调查数据显示每10个单眼皮女生中只有2人被眷顾而已。

如今科技发达,就算对于先天的不满,只要后天“努力”还是能拥有迷人的双眼皮。假若你也像坏小孩1样胆小懒惰,那就用硬梗的假睫毛来“骗”装下吧!记得,无论是单眼皮也好,或是双眼皮也罢,懂得爱自己才是最美的!

Advertisements

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s