10月。爱自己

8月份开始,坏小孩替自己订下当月的关键词,希望自己能成为更好的自己。没想到在上个月订下专注后,才惊觉自己1直都在看不起自己。内心的恐惧源自于不被信任的批判,坏小孩真的1直都以为我很爱自己,更爱自己的内在小孩。

原来1直在折磨自己的人,正是“以为很爱自己”的我。回想每次脑袋都没法理解的哭泣,也许是内在小孩对我的控诉,但我总是视而不见。曾经跟闺蜜说过,爱自己就要接受自己,为什么到头来自己的问题却不能自医呢?我想,这就是所谓的当局者迷吧!

上个星期去艺术展时,顺道去闺蜜家白吃白住待了几天,相互“更新”彼此近况和他人的是非八卦。为了理清坏小孩那么讨厌自己的原因,决定使用开悟卡,有点类似塔罗牌的占卜。坏小孩根据当时的直觉选了1个占卜法,分别选出各代表问题、转化问题的方法和解决问题后将得到的礼物。占卜方法基本上跟塔罗牌1样,在洗牌的同时心中默念自己的问题,当然我是问了“为什么我这么超级无敌讨厌自己?”,然后从3组牌里各抽出1张。

当时的过程相当搞笑,因为从翻开问题到解决方法,然后将得到的礼物,这整个过程就像“问神”的感觉。不过,占卜的结果能逻辑推理是因为事先已经把开悟卡分出组别,只是看抽到的卡是否能让自己对号入座。严格来说,我们自己早已经知道问题的解答,纯粹只是透过这样的工具来引领自己看到答案,毕竟最了解自己的人就是我。

oct14_cards

为什么我这么超级无敌讨厌自己?问题在于我对自己的批判,翻开这张卡时有点被人打了1巴掌的感觉,脸颊发烫。接着翻开解决方法是信任这张卡,更加确定自己并没有爱自己。讨厌自己因为批判而造成怀疑自己,内心小孩的恐惧产生也许是我这苛刻的恶女人导致的结果。这样解释的话,所有的1切就说得通了。若坏小孩能把问题处理好,将会得到的礼物是源源不绝的灵感,然后永远会记得自己的使命,知见这张卡正是我1直渴望的礼物。

当初为部落格命名为爱上独角戏,或许早已披露出不爱自己的事实。如果有留意About页面里,或是刚开始时的部落格标题的朋友会发现有这段说明:在自己与自己的对话中,感受自己的内心小孩。那小孩将会引领我成为人生剧本中那独特的主角。而我,也会爱上这个角色演绎那精彩人生。我也会爱上这个角色,事隔这么久才发现早已揭露的自白。

I'mPretty

最后补上1张发在脸书自恋说:“我是美女!”的自拍照,相信好的开始是成功的1半。这个10月,坏小孩会努力成为爱自己的人。

Advertisements

《10月。爱自己》有4个想法

  1. […] 好吧,坏小孩的确是个自我批评到不爱自己、要求超级无敌高到情愿放弃,也不愿犯错的变态。虽然是再次做了测试才想起这件事,但这个月说好要爱自己,我想坏小孩是时候重新整理自己,学会好好享受当下,寻找平衡的完美。 […]

  2. […] 时间1点1点地流逝,每月关键词已经进入第4个月份,从8月整理、9月专注、10月爱自己,到这个月份决定的面对。到昨天为止,依然对11月份的关键词没什么想法,和闺蜜久违的私讯时,她突然提议11月就用宽恕吧! […]

  3. […] 新的1张魔法智慧卡做好,早已收在了皮夹里,结果刚才为了更好解说下何谓魔法智慧卡而找了下资料才发现,原来这智慧卡有现成的啊!接下来的念头是,为什么坏小孩没有拿到赠品?后来又翻到另1篇部落格文章后,坏小孩觉得即使是误会了也没差,反正这智慧卡的存在更像是提醒自己别忘了去实现梦想。(对了,也让坏小孩想起了曾经分享过的开悟卡,有兴趣可以了解1下。) […]

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

Connecting to %s

这个站点使用 Akismet 来减少垃圾评论。了解你的评论数据如何被处理