Art Expo Malaysia 2014

上个星期5去了1趟突然决定去的国际艺术展,虽然今年已经是第8届举办这个活动,但坏小孩却未曾听说过。也许不收费的展览会就没刻意多花经费去打广告宣传?或是目标群众是高收入群的收藏家们,所以我们这些小屁孩才会没听说过?这次坏小孩会发现Art Expo Malaysia 2014这个活动,纯粹是碰巧看到友人在面子书上的分享。

向来对距离遥远的活动都无动于衷的坏小孩,竟然会在心中呐喊想要参与,算是预兆吗?反正就为了让自己满足下这小小的心愿,顺道可以和住在雪隆区的闺蜜聚一聚也不错。当天还约到另1个好久不见的友人1起前去,3个人就这样任由GPS带路前往都没去过的Matrade。虽然快抵达时不小心走错1小段路,但最终还是安全抵达目的地。

aem14_mecc

今年除了多达40多间画廊参与,还有1个厅是完全展出来自中国艺术学院的作品。当天我们先去位于Hall A的中国展厅后,才去Hall B的国际展厅。事后证明这个选择是正确的,因为在中国展厅所呈现的作品有很大部分让人觉得有点落寞。反而在国际展厅看到的作品会比较活泼精彩,也许整个厅综合了来自不同国家和地区的关系,感觉上会比较有趣吧!

aem14_cp00 aem14_cp01aem14_cp02 aem14_cp03 aem14_cp04 aem14_cp05

这名为Look At My Eyes的怪物非常恐怖!(被惊吓了~

这名为Look At My Eyes的怪物非常恐怖!(被惊吓了~

aem14_cp07

在众多作品中有两个画家的作品系列,坏小孩特别喜欢。那两个系列的共同点是都以小小人作为主角,小孩比较容易被小孩吸引?先发现的作品是光着身子的小男孩在各个山水为背景的油画,还有1副是小男孩和小女孩。画家是来自中国云南大理的李泽嵩,后来上网看到其他类似的作品系列,那个作品中的小男孩好像长大了。在这系列中,坏小孩最喜欢的作品是名为观香的油画。

aem14_ig05 aem14_ig04 aem14_ig06

另1个画家让坏小孩特别雀跃的是张玉玺画家画有第3只眼的光头小孩,看见1副名为初醒和其他同系列的作品比较之后,可以感觉到该画家似乎从发现第3眼的恐惧到后来的各种奇妙景色的淡定融合之间的转变。不过,这些都单纯是坏小孩的个人揣测而已。至于该名画家的开天眼小孩真正诠释些什么,我就不确定了。因为当天闺蜜还询问过负责人是否能在网上看到其他同系列的作品时,得到的答案是否定的,所以作品背后真正的故事就无从得知。

aem14_ig07 aem14_ig08 aem14_ig09

不过有件趣事不得不提,张玉玺画家的展览区有提供4款书签可以免费拿,以坏小孩和闺蜜的收集狂热,正常的情况下4款都会客气收下。但是当天我们各自选了1款后,毫不犹豫的离开了,连负责人开口说全部都可以拿1张也没有任何反应。隔天早上我们发现书签上有些字句,坏小孩所选的书签上写着:积蓄力量就会进发,只要伴有毅力与坚持;困境中的冷静隐忍,提升与沉淀;顺境中的谦虚平静,成长与成熟;(?)千山、跋涉万水,(?)自然会走到想要去的方向……

aem14_bookmark

有趣的地方在于,这书签就像签文那样说着我们各自正疑惑的事情,闺蜜选到的书签所写的字句也能对号入座。毅力和坚持1直都是坏小孩欠缺的,没想到这样的无心插柳也能发现1直寻找的答案,这简直就是传说中的预兆吧!也许只是自圆其说,但我们愿意相信这是宇宙给我们回答,偶然也许是必然的结果。

aem14_ig10 aem14_ig11 aem14_ig12 aem14_ig13 aem14_ig14 aem14_ig15 aem14_ig16 aem14_ig17

若有兴趣想观赏更多参展的作品,请点击此处前往!

Advertisements

4 thoughts on “Art Expo Malaysia 2014

  1. Pingback引用通告: 10月。爱自己 | 爱上独角戏

  2. Pingback引用通告: 1月。实现 | 爱上独角戏

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s