[住宿] Snooze Cameron Highlands @ 金马伦Brinchang

7月份大家都前往各个海滩/岛屿出发的季节,我们两个怪咖选择去金马伦高原避暑。从马六甲出发真的不是开玩笑的远,需费时5-6个小时的车程。我现在真怀疑当时我们两个可能是热到烧坏脑袋,才会那么兴冲冲地决定去那大老远的深山。

Booking.com是我搜索住宿的常用管道,虽然住宿选择跟Agoda比较起来会比较少,但是我喜欢Booking.com所显示的价钱就是我需要付的全额,不会再有任何附加费用。除非是特价促销的住宿,或是1些特别注明的情况,其余的1概先预定后付费。另外,还可以看到住宿房型的照片和旅客们的评论。这家Snooze也是在Booking.com上预定的,但是预定当天需要得先付总额的50%。

sch_room

原本预定双人房的我们去到check in时,被升级成3人间的大房了!我猜想,也许是因为我们住3个晚上的关系吧!根据我在那边的观察,大多数住客只是待1至2晚就离开了,我们好像是唯一住那么多天的房客。庆幸的是,这家住宿的摆设就像是Ikea show room那样很温馨的感觉。即使待在房间不出门感觉像是待在家中,也不会觉得假期被浪费了。

sch_timonroom

我们住的是名为Timon的房间,附带宽敞的浴室,还有电视机、浴巾等等基本配备。至于厨房是同1楼层的住客1起共用,饮水机、餐桌、碗碟匙杯等用具都有准备,但不能在厨房煮食物。除了有公共休息间之外,还有提供1些漫画和小说,其中有1天我就是待在房间看漫画和电影。电视节目虽然选择不多,但有Fox Movie频道可以看1些不新也不旧的电影!

sch_roomdecor

sch_books

由于这家住宿是从店屋改成民宿,所以需要爬2-3楼层的楼梯,但好处就是楼下是他们经营的杂货店,买饮料、零食、甚至手信都很方便。最重要的是,附近有很多可以用餐的店家。之前介绍过的炭烧火锅店就在这家住宿后面2条街的距离,走路不用5分钟就能到了。至于早餐时间,也可以到住宿楼层隔壁的档口买好吃的包点和面食当早餐。另外,也推荐在火锅店斜对面卖叉烧烧肉饭的档口。

若是周末来的话,从住宿这里走路去周末夜市也不远,估计10分钟路程就到了。只是我们这趟行程是选择在周日,所以没机会体验到现在的周末夜市,只剩1些过往零星片段的记忆。不知现在的夜市,是否还像记忆中那样有趣?

sch_guestcorner

好的说完,也得客观地提出美中不足的地方,主要是隔音、热水器和宽频不稳定的问题。我们房间的床头刚好靠在隔壁房厕所的位置,所以晚上睡觉时若碰巧隔壁房客频频冲马桶的话,冲水声还蛮吵的。我们住了3晚就只有1晚面对这个状况,而且只是我这个浅眠的小孩被吵醒而已,他则是睡死到天亮完全没被干扰。另外,窗户打开时完全可以很清楚听到路上/隔壁档口交谈的声音,若白天不常待在房间的话其实问题并不大。

sch_paikinna

热水器的问题,我觉得像在冷天气的地方比较容易出状况,可能是我们长期待在热带地区不熟悉怎么调节适合的温度,才会这么折腾吧!记得之前去泰北和寮国时,也被热水器时冷时热搞到快生病了!但也有可能是另1个因素,我猜想也许是设备还没那么先进。根据我过往的经验,像是在有冬季的北京和台北,热水器从来没发生过类似的问题。至于宽频的问题可能是我们房间离modem的位置太远再加上房门还蛮厚的,才会出现链接不稳定的状况。后来,我有尝试坐在休息间滑手机就没什么问题了。

sch_note

整体来说,我们都相当满意这家住宿的舒适度、地点便利和安全性。差点忘了告诉大家,他们除了提供房门钥匙之外,还有提供电磁卡用来进入楼下主要出入口。因此,不用担心会有奇怪的人随便进出住宿,这比住某些旅馆还更安心呢!

sch_keycard

若大家是像我1样,对于住宿住宿要求是希望附近得方便找吃或是景点的话,我觉得这家住宿的性价比相当不错!虽然周末的住宿费会比平日高1些,但在Trip Advisor上,这家住宿可是排名第1的哦!

 

商家详情

Snooze Cameron Highlands

  • +6014-6690108 (9am-9pm)
  • chsnooze@gmail.com
  • 4,Jln Besar, 39100 Brinchang, Pahang.

sch_entrance

sch_r&r

 

坏小孩不负责任の点评

  • 环境舒适度 ♥♥♥♥♥

|原因:1. 房间和厕所都干净、宽敞 2. 像家般舒适温馨

  • 设施满意度 ♥♥♥♥

|原因:1. 房间没有空调, 但气候很冷 2. 饮水机有供应热水 3. 免费漫画和小说

  • 服务员态度 ♥♥♥♥

|原因:工作人员都很友善

  • 食物好吃度 –

|原因:没有提供早餐

  • 地点便利度 ♥♥♥♥

|原因: 1. 住宿位置就在大路旁 2. 停车位需要找1找

  • 价格合理度 ♥♥♥♥

|原因:1. 住宿费用经济合理 2. 底楼杂货店的商品价格也相当合理

Advertisements

3 thoughts on “[住宿] Snooze Cameron Highlands @ 金马伦Brinchang

  1. Pingback引用通告: [消遣] Big Red Strawberry Farm @ 金马伦Brinchang | 爱上独角戏

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s