8月。整理

前几天跟友人聊到写文章碎碎念的事情,才发觉原来我很久没有自言自语了。距离上1篇碎碎念已经过了2个多月了,难怪最近总是没办法好好地写文章,类似于心不在焉的感觉。题材明明就有好几个等着我分享,但总提不起劲来写,可能是我自己设限太多才造成这样的窘境吧?

在写分享文时,总会克制自己不要写太多无关的事情,多写些对大家有点贡献的资讯,那才能把正能量散发出去。难道我要虐待大家看我啰里八嗦地写1堆,读完却没营养的文章吗?我确定这不是我要的,可是碎碎念有点像是整理自己思绪的方法,透过这样自言自语,我好像可以发现什么东西,就会有那种:“啊~原来我这个白痴是这么想的~” 或者是,“咦~ 这真的是我这个废材写的吗?”

结果坏小孩还是决定写1篇碎碎念的文章,让思绪放纵1下自由发挥,就当做重新启动的程序需要先校对1下。反正部落格也没规定不能写无聊文,大家有时间的话就继续陪我无聊1下吧!我想,如果你赶时间的话,也不会来逛我的部落格了,对吧?

7月份只写了4篇文章,虽然说我的目标设定是1个星期至少1篇,但是看见自己的“生产力”这么弱,心情难免会有点不爽!完美主义作祟吗?我觉得是那种恨铁不成钢的难过,怎么1个人可以懒惰到这种境界?再勤劳1点的话,也许就能写更多文章了;再用功1点的话,也许就能成为更称职的部落客了;再积极1点的话,也许我流浪的经费就能找到赞助商了。友人还曾苦口婆心的劝告说:“你不可以被你的懒惰打败啊!” 究竟,坏小孩是有多堕落?

今年书展误打误撞之下去了1趟,只买了5本书,倒是文具杂物之类败了很多。那5本还是纠结很久才过滤出来的,因为原本规定只买3本,但还是破功了。除了心灵和旅游有关的书,这次还买了1本跟整理术有关的自我管理书籍。整理对懒惰成精的坏小孩来说,简直比出门去运动还难,不要问我原因,我只知道坏小孩心里那个秤绝对无法用逻辑来推理。

因此,8月份订下的目标就是,把工作整理好、把像垃圾堆的房间整理好和把自己也整理好。虽然还没开始阅读那本整理术,但是我已经开始1点点的整理手边的事情,没想到单看标题就那么有效?也许这是1本魔法书!但也有可能只是坏小孩很好骗而已。单纯的相信,只要将自己周围能力所及的人事物都整理好,我就能提起劲写文章了!说不定,连练习画画也不再偷懒了!

也许你会好奇,写文章对坏小孩而言究竟是多大的事情?还得这么费心费力,搞到像是天快塌下来那般重要似的。坦白说,我也不确定这件事是否真的很重要或是有意义,只是写着文章或是画画时,唯有这2件事是可以让坏小孩废寝忘食的。应该说,在写着文章或是画画时,可以完全没察觉时间流失,像是掉进另1个空间里跟现实里的时间脱离,而错过吃饭和睡觉的时间。咦,怎么好像就是废寝忘食的意思?

对于写文章还有另1个推动力就是,这算是我最拿手的事情了。在我记忆里只有写文章没被恶劣批评只有称赞,相比其他的运动、舞蹈、绘画、唱歌、说话什么的,都有经历过不好的事情。虽然身边的人觉得我自信心是绝对强大的,事实上只要是有份量的人稍微给了1点的负面评价就能把我的信心摧毁了。

在此奉劝各位长辈们,不要对小孩子说善意的批评!再坏的小孩都是缺爱才会使坏的,被赞美的孩子真的愿意为了守护那小小的美言而努力证明自己是值得被爱的。然而,坏小孩是被吓大的,所以不要跟我说你是长辈就能给我教训的屁话!

aug14_maskingtape

8月份,整理是我这个月关键词。你是否也订下了什么目标呢?大家1起加油吧!

Advertisements

5 thoughts on “8月。整理

  1. Pingback引用通告: 9月。专注 | 爱上独角戏

  2. Pingback引用通告: 10月。爱自己 | 爱上独角戏

  3. Pingback引用通告: 11月。面对 | 爱上独角戏

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s