[美食] Cameron Organic Produce @ 金马伦Brinchang

之前提到我7月份去了1趟金马伦闲游,原本已经开始写了有关住宿的文章,但是近期世界很乱影响到我的情绪也很不稳定(虽然好像没有关联),所以今天决定先介绍美食!提到金马伦,当然少不了吃火锅!不知道,大家是否也有这样的“习俗”?

火锅店在金马伦可以说是普遍到同1条街有2-3家都不稀奇,我们住宿楼下就有好几家了,甚至某些旅馆或是高级点的酒店住宿都有附设火锅店。还有,另1个来到金马伦不能错过的就是有机蔬果啦!因此,我们干脆选择到有提供有机蔬菜的火锅店用餐,两全其美!

cop_coprefrigator

这家金马伦有机蔬果有限公司听起来感觉像是供应有机蔬果的店家,其实也可以在这里吃炭烧火锅。根据Trip Advisor上的排名,这家店可是在Brinchang餐馆排名第1的哦!我猜想,店家主要的生意应该是种植和贩卖有机蔬果,火锅店只是副业而已。因为我们第1天登门造访时,服务人员的态度像是毫不在乎般,要吃就点餐,语气也显得气无力的。也许只是气候的关系,所以才感觉对方爱理不理吧!

cop_adv

坦白说,看到菜单时,多少能理解服务人员的“冷淡”,因为只有2种选择,素食的就选大豆汤底,或是荤食的就选鸡汤底。至于饮料选择比较多,有几种茶叶、凉茶、罐装饮料等。由于他是无肉不欢的家伙,已经相当配合我吃有机蔬菜了,当然得选择荤食的鸡汤底,另外还泡了1壶普洱茶。

cop_steamboatmeatset

鸡汤底的食材搭配,除了各种的有机蔬菜外,还有有机米粉、豆腐、鸡蛋、鸡肉、鱿鱼、海蜇、鲜虾和1些火锅冷冻食品,像是鸡肉丸之类的。原本以为那么多得蔬菜应该是我1个人在啃而已,没想到平时不吃蔬菜的他竟然吃得比我还多,我倒是乐得帮忙解决那好吃鱿鱼、海蜇、鸡肉丸等等的特有食材。看似不多的份量,我只吃了3份之1也已经相当饱了,他还能另加有机米粉。

说到这个有机米粉,吃起来的口感还蛮特别的!虽然我家乡也有很好吃的米粉,但是这里的有机米粉有自己独特的口感。请恕坏小孩不是美食专家,没办法详细的解说这米粉的独特之处,但我相信吃过的人都会赞不绝口。平时爱吃面多过米粉的肉食家伙,竟把另外加点2人份的有机米粉都吃光光呢!

cop_cashier

大家都知道坏小孩懒惰成精,之前也提到旅游功课也没认真在做,第2天也直接选择在这家火锅店祭拜五脏庙。既然试过鸡汤底,那我们就试试看大豆汤底吧!鉴于他对昨天吃过的有机蔬菜非常满意,所以也完全不抗拒尝试素食。试想想看,这有机蔬菜竟然能让1个无肉不欢的家伙愿意接受吃素食,在Trip Advisor里排名第1真的不是浪得虚名的!

cop_steamboatvegeset

大豆汤底的套餐,食材依然有各种有机蔬菜、有机米粉、鸡蛋之外,不同的有豆干、各种菌类和素丸。比起鸡汤底,我个人更喜欢这个大豆汤底,除了健康,而且味道很甘香,更重要的是别处吃不到!平常看到的火锅虽然汤底的选择也不少,但是好像没看过有大豆汤底的火锅店。平时除了热狗之外,不爱其他冷冻食品的我,意外发现非常好吃的清香丸,谁说素食就没有好东西吃!

对了,来这家店不能错过的就是他们特制的酱料。辣椒酱是带有酸柑的,另1个黑色的特制酱吃起来有点像蒜米蚝油的感觉,但我不确定是什么酱(坏小孩害羞不敢问)。记得我第1天在吃肉类的时候,沾了很多黑色酱来搭着吃,而且完全不重口味。反而他则钟情于那个辣椒酱,2天都吃了人家2大碟!

cop_sauces

有去金马伦的朋友,记得别错过这家有机蔬菜的炭烧火锅啦!现在回想,我也好想再去吃啊!不知道店家能不能让我选择大豆汤底搭配荤食食材呢?比起那些香菇、草菇、金针菇什么的,我比较想吃鱿鱼的嚼劲、海蜇的软触、鸡肉丸的鲜香… (口水已流了1地)

 

商家详情

cop_signboard

Cameron Organic Produce Sdn. Bhd.

  • +60 5-491 4807
  • MDCH 10, Bandar Baru, 39100 Brinchang, Cameron Highlands, Pahang D. M.

cop_menuprice

cop_newspaperadv

 

坏小孩不负责任の点评

  • 环境舒适度 ♥♥♥

|原因:装潢摆设陈旧,像是普通煮炒餐馆/茶餐室

  • 设施满意度 ♥♥♥

|原因:1. 普普通通 2. 厕所只有1间

  • 服务员态度 ♥♥

|原因:天气冷,大家都懒懒的感觉

  • 食物好吃度 ♥♥♥♥♥

|原因:1. 比看起来好吃太多了  2. 有机蔬菜非常好吃,不会像平常在卖有点苦味

  • 地点便利度 ♥♥♥♥

|原因:1. 不在大路旁,但容易找到 2. 附近都有停车位

  • 价格合理度 ♥♥♥♥♥

|原因:价格经济,1人收费1律20马币

Advertisements

One thought on “[美食] Cameron Organic Produce @ 金马伦Brinchang

  1. Pingback引用通告: [消遣] Big Red Strawberry Farm @ 金马伦Brinchang | 爱上独角戏

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s