[美食] Sibaraku 好久不见 @ 马六甲 Mahkota Parade

在我身边的熟人或是常关注阅读文章的朋友,或许都知道坏小孩是个超级无敌懒惰兼拖延症重患者。不知道大家是否记得上个月提到说,姐姐和未来姐夫来马六甲游玩,然后被我骗去玩密室逃脱游戏的事?不记得也没关系,我只是想告诉大家我那天去吃大餐的文章拖了1个多月终于今天甘愿写出来了!

其实另有导致严重拖延的因素,1来我觉得分享商场里的餐馆好像有点多余,毕竟会去逛该商场的人应该对里面的店家都已经相当熟悉;2来去用餐的那天我发生了很糗的事,也许坏小孩心底某个角落的情绪有点抗拒那不堪回首的往事。无论如何,事到如今过去的都已经过去,在介绍这家餐馆之外,我也想顺便跟大家说说我对Mahkota Parade的小小感触。

Sibaraku_menu

根据姐姐的回忆,这家好久不见原本是日本餐馆,那天我们去的时候发现已经增加了台湾料理,所以现在是日台料理综合餐馆啦!我猜想,店家也许是为了要吸引更多的顾客群来提升业绩,才会这样转型的吧!回想当初的Mahkota Parade,这家餐馆能撑到现在已经相当不容易了!

Sibaraku_Neko_Fotor

记得几年前我第1次去Mahkota Parade的时候, 除了底层靠近Pakson附近的地区,整个商场可以用阴森来形容也不夸张。厕所不干净和陈旧之外,楼上很多空置的店面,还有商场内光线不足的问题,最糟糕的是被我发现有天花板松落的状况!当时在雪隆地区混的我心底嘀咕着:天啊,人家Sunway Piramid是又美又干净到可以在里面疯狂自拍,这家商场是打算收档了吧?就算是卖精品货人潮不多的Pavilion,各个角落还是闪闪发亮的感觉,让人逛得多开心啊!

坏小孩不懂事才这样乱乱比较,但我相信大家逛商场的心情都希望是愉快的吧!再次踏入Mahkota Parade完全改变我之前对它嗤之以鼻的态度。虽然人潮依然不多,但是光线和气氛确实改善了很多,当初空置的店面也几乎填满了。因此,我还爱上了这里的大众书局,也放心选择到这家与姐姐好久不见的餐馆吃大餐。

Sibaraku

餐馆的整体装潢是日式风格,顾客进来的时候,服务人员会根据用餐人数来击鼓。“咚~咚~咚~” 我们是3个人用餐没错,这是要通知厨房的伙伴做好心理准备吗?我们3人毫不犹豫的选择了榻榻米风格的座位,怎么会错过吃日本餐才有的特别体验呢!

Sibaraku_Sis&Fiance

菜单的选择其实相当多,除了各式不同份量的刺身之外,寿司和熟食的选择都有不少。再加上台湾料理的各种选择,就算不爱日本料理的爸爸妈妈也能1起来体验下榻榻米哦!从菜单上的标价来看也相当合理,位于商场里的餐馆通常会比外面普通餐馆高价1点。

Sibaraku_interior

我们各自点了握寿司乌冬面、鸡肉寿喜烧和烧肉猪骨高汤拉面,另外加了1份我爱吃的鳗鱼寿司卷。套餐的份量看起来不大,但个人觉得以我吃的握寿司乌冬面来说,份量是绝对足够1个女生吃的。反而,另1家我常去的日本餐馆所提供的女士套餐就有点过多,有时会吃得有点腻的感觉。也许是因为食材搭配的问题,导致吃起来的份量感觉有差别吧!若两家菜单比较的话,我会比较喜欢好久不见的套餐,可能坏小孩是个贪新鲜的家伙?

Sibaraku_udonSibaraku_nigiriSibaraku_hotpotSibaraku_porkSibaraku_unagiroll

咦,我好像忘了说,他们家的料理究竟好不好吃?坏小孩懒到极限都还愿意写这篇美食,不好吃的话,就不会这么费心思了吧!除了新鲜度不错之外,我们对于各自套餐的评价都相当满意!特别是那份另外单点的鳗鱼寿司卷,爱吃鳗鱼的朋友记得尝试啦!由于我们是抱着吃日本餐的心情来的,所以这次还没试到他们家的台湾料理。因此,我写的美食评价完全根据日本料理来衡量而已。至于台湾料理如何,就请大家亲自试吃后给予评价吧!

Sibaraku_barcounter

另外,我觉得非常加分的地方就是这家餐馆内设有厕所!在我的印象中,很多商场内的餐馆都没有附设厕所,所以懒人屎尿多的坏小孩经常都必须走1段路去上商场的厕所再绕回餐馆内。当服务人员告诉我时,真的被店家的贴心感动到了!不过,也有可能Mahkota Parade里的所有餐馆都有厕所,只是坏小孩没见识而已。

Sibaraku_toilet

 

商家详情

Sibaraku

  • +60 6-282 4869
  • Lot F19, 1st Floor, Mahkota Parade

Sibaraku_menu1Sibaraku_menu2Sibaraku_menu3

坏小孩不负责任の点评

  • 环境舒适度 ♥♥♥♥

|原因:装潢摆设虽然感觉老旧,但还是很有气氛

  • 设施满意度 ♥♥♥♥♥

|原因:1. 日式榻榻米座位,座垫还有椅背 2. 内附厕所

  • 服务员态度 ♥♥♥♥♥

|原因:很友善、耐心

  • 食物好吃度 ♥♥♥♥♥

|原因:1. 味蕾符合视觉上的期待  2. 菜单选项非常多

  • 地点便利度 ♥♥♥♥

|原因:1. 上楼放眼望去远处可以瞄到  2. 商场内有利有弊

  • 价格合理度 ♥♥♥♥

|原因:价格合理,1般商场内的餐馆价格

悄悄话:文章前段不是有提到说发生了糗事吗? 就是坏小孩看到美食上桌时,就很紧张要去拍照啊!免得被吃掉了剩下空盘才想起忘了拍,这样的烂戏码经常发生在我身上。但这次发生更糗的是,我~竟~然~从榻榻米上整个人往~前~翻~跌倒在地上,幸好头没有敲到地上/旁边的桌椅,当时手里还紧紧抓着手机咧!隔了将近半年,我又摔个狗吃屎,坏小孩实在是有够蠢!

Advertisements

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s