闲游金马伦

突然心血来潮,决定出发去我们两人念了很长1段时间,却不曾1起去过的金马伦。也许只是近期的天气太热了,所以想找个地方避暑。趁着工作即将进入最忙的月份前,落跑休息。偶尔选择先甜后苦,是我跟懒惰谈判成交的结果,谁叫坏小孩从来就不轻易妥协。

两人出国旅游的次数还多过在自己生活的国家,单是去香港和台湾就已经1起去了各2次,倒是国内很多旅游胜地都不曾1起去过。外国的月亮总是比较圆吗?我们在这趟闲游中,也讨论过这个话题,得到的结论是旅行真正让我们着迷的地方是感受不同的文化环境。

cameron highland_brinchang

在自己的国家,对于大家的生活模式和态度都比较熟悉,所以感受到的冲击会比其他国家来得少。再加上,游客和邻居的待遇总是有差别的,我们似乎总是对外来人比较宽容,对自己国人很严苛;就像人际关系中,我们对待陌生人的态度比自己的家人亲切很多。也许只是恨铁不成钢的心情,也许只是大部分人们的习性使然而已。

对于这趟行程, 我们两人好像真的没什么期待。出发前的基本出游功课,只是找了家满意的住宿和附近能祭拜五脏庙的餐馆就没深入研究了。至于我爱吃的草莓和玉蜀黍就随缘吧!

ch_strawberrytile

现在回想,可能与深不深入做功课无关,现在的金马伦基本上除了茶、蔬果和仙人掌花卉之外,就只是更多开了类似的店/园。个人觉得比较适合有小朋友的家庭来体验和了解大自然的美好!稍微有不同性质的就是那家Time Tunnel,虽然靠近我们的住宿,也经过了好几次,但还是没有想要前去的冲动。

cameron highland_Boh

反而莫名其妙去了10多公里外的Boh Heritage Tea Centre and Factory登山看风景,专程去到那么偏远的地方,却没有进去工厂参观。我也不理解我们当时究竟怎么想,那么艰辛地驾车9拐18弯上山才到达目的地,结果转身往工厂旁边的view point去,气喘呼呼地才爬上山顶。从view point下来后,竟然头也不回上车离开了。不是特意前去参观工厂的吗?

这也算是自由行的好处吧?就算任性妄为,只要我们高兴说走就走。整个行程就只去了草莓园吃草莓早餐、登山(?)、喝茶(?)、吃火锅(?),然后待在住宿吃吃喝喝(?)、看免费电影(?)、 看漫画(?)中度过了4天3夜。标题所谓的闲游,真的1点都没有谦虚的说,相当贴切的陈述。

ch_hightea

除了气候宜人,我觉得大幅度开发类似的景点,或过多相同的种植园对整个金马伦的旅游业来说不见得是好事吧?相比早期绿油油的深山景区,渐渐地被开发建立1栋又1栋的高楼、1片又1片的白帐篷种植蔬果,路上可以看见更多喷着黑烟的小型卡车。在保留和发展之间的矛盾,人们似乎更倾向于选择眼不见为净来自欺欺人。

有时去到别的国家旅游也会感慨,我们国家也这样规划的话,也会很棒吧!如果交通设施再完善1点,也许可以纾缓市区交通吧!如果景区可以集中发展,也许可以保留更多的树林吧!如果大家都努力维护市容的话,也许整个马来西亚到处都是美景吧!

ch_viewpoint@boh

为了这个我又爱又恨的国家能变得更好,我又付出了多少努力呢?

Advertisements

5 thoughts on “闲游金马伦

  1. Pingback引用通告: [美食] Cameron Organic Produce @ 金马伦Brinchang | 爱上独角戏

  2. Pingback引用通告: [消遣] Big Red Strawberry Farm @ 金马伦Brinchang | 爱上独角戏

  3. Pingback引用通告: 12月。接受 | 爱上独角戏

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s