[住宿] Ban Sabai @ 寮国万荣

今年年初出了1趟远门到泰北寮国的跨国旅程,转眼间,已经过了5个月。时间就这样静悄悄地流逝,2014年的上半年也在倒数的尾声了。没有出门远游的日子,就重温回忆里的片段来感受当时在路上的点滴吧!

万荣是寮国著名的旅游景区,也是个因游客而逐渐繁荣的城镇,在这里你会发当地人就像专门提供服务给过路客般的存在,漫步在大街小巷的几乎全是游客的踪影,甚至有些民宿和餐馆都是他乡来此落地的旅人。

bsvv_frenchbread

当天吃过当地特色面包当早餐后,我们就在大街上闲逛起来,当然还有找寻另1个落脚地点。头顶着大太阳,走在安静的街道,还有冷风徐徐吹来,像1般初来报到的游客般拿着手机/相机四处拍照。走着走着就来到这家隐藏在热闹大街外的住宿,平时害怕打扰别人而畏首畏尾的我们,这次却因有伴壮胆而勇敢地进去参观了。

bsvv_exterior

跨过门槛就能看见右手边的接待处,我们和工作人员打声招呼后,就沿着楼梯往下走了。放眼看去,这个地方的河畔风景简直是世外桃源,再加上民族特色强烈的建筑风格,我们当下就爱上这里了!

hyl_vvscenebsvv_poolviewroom

经过1连串的惊呼和赞美后,我们当然得回到现实先了解房价再决定吧!与接待人员询问后,得知目前只剩下最便宜的标准双人房,每晚收费美金42块,价格是包括两人份早餐。若换算成马币130令吉的价格住这么漂亮的3星级住宿,真的相当划算了!在马来西亚的3星级住宿,少说也要马币300令吉起。我们两个就在被美景的诱骗下,花了整个行程相等于2.5晚的住宿费在这家被我们捧得此曲只应天上有般的小奢华住宿。

bsvv_room

当时我们把行李搬来这里入住后,就把整个下午的时间都花在这午后悠闲的美景中。假装自己是来度假的小资女,坐在河边悠闲地喝着饮料,手中捧着书本阅读,或是在笔记本记下当时的心情。除了漂亮的河畔景色,其实他们家餐厅也提供很棒的餐点。就算不是这里的住客,也能前来他们餐厅享用河畔美景晚餐。

bsvv_riverside

bsvv_breakfastset

原本说好的穷游就是尽量把住宿的费用减到最低,只要有干净的床、空调和浴室,其余的就当额外bonus了。可是去到万荣的第2天,穷游的调调就开始变质了。究竟促使我们想要小奢华的是这1路上的颠簸劳累?还是万荣的悠闲环境?现在回想,也许当时的心只是觉得我们应该值得更好!

对这家住宿有兴趣的话,也看看他们提供的宣传短片吧!

商家详情

Ban Sabai by Inthira

  • 面子书
  • +856 (0) 23 511 088
  • gmbansabai@inthira.com
  • Sisavang Road, Ban Vieng Keo, Vang Vieng, Lao PDR.

 

坏小孩不负责任の点评

  • 环境舒适度 ♥♥♥♥

|原因:1. 河畔美景 2. 房间相当干净、宽敞 3. 厕所略小

  • 设施满意度 ♥♥♥♥♥

|原因:1. 房间有空调、热水器和蚊帐 2. 河畔餐厅、游泳池

  • 服务员态度 ♥♥♥

|原因:1. 服务人员都很友善 2. 早餐时间7点半,却7点半才开始准备

  • 食物好吃度 ♥♥♥♥

|原因:早餐很大份,当地特色面包,还有提供水果

  • 地点便利度 ♥♥♥

|原因: 距离热闹的大街有1小段距离

  • 价格合理度 ♥♥♥

|原因:1. 住宿费用合理 2. 餐厅的价格也相当合理

Advertisements

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s