十年百万の秘笈

之前与坏小孩约定了十年的承诺,虽然我经常忘记自己写过的话,但我觉得只要前进的方向对了,持之以恒,终究会到达目的地。重新读回那篇文章,发现自己在结尾的部分写下了这么1段话:“虽然无法肯定能100%如计划般顺利进行,至少我对于看似荒谬的梦想也是脚踏实地的耕耘着。” 原来就算记不清的内容,只要信念还在,整体概念就不会相差甚远了。

曾经老爸对我说过,花钱买书就不是浪费。虽然我肯定他现在根本不记得自己说过这样的话,不过重点是因为这样我才对买书这件事毫不吝啬。不过,喜欢阅读的兴趣是怎么来的,就不太清楚原因了。也许是因为是宅女待在家没事做,看书是最普遍的休闲活动?

对于大马股市的零知识,比起直接问别人,我更倾向自己先研究看看。遇到很多不知道/不明白/不会/不确定,我都会先问看古先生,然后再慢慢去爬文找答案。从中发现了歪歪的部落格知道她是从马币500起家,然后透过链接陆陆续续发掘了更多真心分享股票投资的部落客。

前文提到我很爱买书,在大家的介绍下得知冷眼叔叔纵横大马股坛40年的威水史,而买了他第1本著作《30年的股票投资心得》。虽然阅读报告还不见踪影,但我觉得自己能在无意间买到这本书是非常幸运的事。之后,我在某部落格上看到《低薪1族投资手册:十年人生百万路》这本书,考虑了很久才决定购买。

虽然原由说起来相当失礼,但我觉得作者应该不会介意我这么诚实。在作者经营的慈善部落格爬了不少文,虽然我是潜水人员1枚,但确实也贡献了不少点击率。看着他那爱开完笑的字句,纳闷之余,其实更多的是敬佩。毕竟想要维持自high的热诚,几乎天天分享文章的坚持,其实是相当高难度的事情。我想,这份羡慕也让我在五月份有了冲劲多发了几篇文。

但我决定购买这本书的最大原因跟他自认风趣的文笔无关,完全只是因为作者承诺,将卖书所赚的利润作为慈善用途。既然他那么有大爱的人,我也需要多了解股票投资的知识,所以就这样成交啦!我们透过电邮来回聊了几封确认汇款后,作者就把电子书和软件工具1起寄来了。这件事也让我纳闷了很久,因为恋书狂的我订购的是印刷版,并不是电子版的。

虽然透过电子版先偷偷看了作者简介和作者的话,但其余的还是决定等书到了再继续吧!盼了几天终于盼到星期2作者把书邮寄了,然后很快的隔天就收到书啦!原以为内容应该都是围绕在股票投资,书名明明就写着投资手册,但是我读到除了有作者踏出社会1路走来的血泪史外,整本薄薄的书还仔细地概括了理财、金融商品和重头戏股票投资,额外附加教学。

若说冷眼叔叔的《30年的股票投资心得》是投资新手的教科书,作者这本《低薪1族投资手册:十年人生百万路》根本就是完整的私人理财秘笈了!请恕我孤陋寡闻,至今阅读超过15本以上的理财投资书籍,其中包括高得诚oppa的3本平易近人的经典著作,都不如这1本简单明了step by step的理财规划。

当然oppa主要说的是退休理财规划,而且他本身是财富管理专家,目的是为了提高大众对退休规划的意识,并不会像这本《低薪1族投资手册:十年人生百万路》的作者完全无保留的无私分享,毕竟专家也是要吃饭的嘛!

bk_renshengbaiwanlu

我不否认这是1篇打书文,但全部都是我发自内心的真实告白。我们这1辈子无论我们是否愿意,都仰赖金钱来维持生活,既然健康必须要管理,为什么自身的财务就不被注重呢?如果你对理财概念毫无头绪,或是想要简单的方式来开启自己的理财道路,我推荐你阅读这本只需花不到1天的时间就能阅读完毕的理财投资手册。

祝福大家早日踏上理财之路,迈向财务自由的宝殿!

 

作者详情

第1天

 

 

Advertisements

3 thoughts on “十年百万の秘笈

  1. Pingback引用通告: 冷眼看股市 | 爱上独角戏

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s