[美食] Kopitiam Kota Laksamana 成功白咖啡小食馆 @马六甲哥打拉沙马那

上个周末,家人突然兴致勃勃来马六甲游玩,虽然我知道醉翁之意不在酒,但是我依然安排了1些行程和住宿。他们已经来过马六甲无数次,其实已经没什么特别的行程可以安排了,除了吃也还是换地方继续吃而已。既然当了导游肯定需要陪吃,健康饮食计划开始没多久就得破功了。

其中1天的晚餐,我们决定前去旅馆附近的这间成功白咖啡小食馆,虽说小食馆听起来应该是小型餐馆的感觉,但实际上根本就是大排档的气势。由于店面就坐落在大路旁的角头间,1眼望去,整间店超过10个档口以上。

kopitiamkl_signboard

当天看到有那么多美食选择的我有点兴奋过度,忘了仔细去看看每1个档口到底卖些什么,只是集中目光寻找自己超想吃的而已。爸妈各自点了苦瓜汤配饭和姜酒鸡套餐,弟弟则点了1份蛤煎。

kopitiamkl_foods

然后馋嘴的我除了假假替弟弟点了他爱吃的烧鱼外,还另点了1份台湾烧卖,心想有人陪我1起吃垃圾食物,就不会有罪恶感了。结果爸妈完全不赏脸,整盘高热量的煎炸冷冻食品几乎我1个人啃完。虽然最后弟弟有帮忙解决1些,但是我已经不敢去算自己吃掉多少卡了。

kopitiamkl_taiwanfried

苦瓜汤和姜酒鸡当然不会比专卖的店家好吃,但是还算不错的,只是用的食材就真的很普通。至于蛤煎就见仁见智了,因为我个人不喜欢台湾那种重口味的,所以这个很适合我的口味,只是弟弟觉得说蛤太少了!也许因为蛤不多腥味不重,所以我才觉得好吃?

kopitiamkl_grillfish

最开心的就是吃到烧鱼,因为马六甲烧鱼的酱料通常是asam pedas的,这里的烧鱼就是普遍在KL等地常吃的烧鱼啦!对于我这种居住在马六甲的外城人,有时真的会希望吃些非马六甲道地的食物,当然也1定要好吃才行。基本上,这1顿晚餐大家都吃得很满意,但是价钱有点小贵。这1桌子的食物就花了马币70令吉,主要因为是那碟烧鱼就马币30令吉,其余每份都马币10令吉。

kopitiamkl_peoplemountainpeoplesea

我觉得如果把这1餐当成在像是在Sunway那种大城市吃的话,其实就不会那么心疼了。另外,这样开放式的大排档在马六甲也不多见,1家人烦恼晚餐该吃什么的时候,很适合来这样多选择的大排档。不过来马六甲游玩的都市人,我奉劝各位不要尝试比较好,除非你是像我1样为解“思乡之愁”。

 

商家详情

Kopitiam Kota Laksamana

  • Jalan KL 3/8, Taman Kota Laksamana Seksyen 3, Kawasan Bandar VI, Kota Laksamana, 75200 Melaka.

 

坏小孩不负责任の点评

  • 环境舒适度 ♥♥♥

|原因: 开放式的环境,大风天会很清凉,下雨天会变落汤鸡

  • 设施满意度 ♥♥♥

|原因:1. 没用过厕所,不予置评  2. 桌椅碗筷不缺 =P

  • 服务员态度 ♥♥♥♥

|原因:1. 点餐后都很快上桌  2. 大家态度都不错

  • 食物好吃度 ♥♥♥

|原因: 1. 胜在选择多  2. 大致上都满意,但还有很多档口还没试吃过!

  • 地点便利度 ♥♥♥♥

|原因: 地点算是新区,容易找到停车位

  • 价格合理度 ♥♥♥

|原因: 价钱小贵

Advertisements

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s