告别春季

转眼间到了4月最后1天,时间滴答滴答流逝,依然不留情面地说走就走。今年的春季已结束;我人生岁月的春季也到了尾声,百般不愿,另1个季节也即将开始了。

常言道,1年之计在于春,我今年的计划定案了吗?我的人生计划已经有方向了吧?到了夏季即使炽热难熬,我想我依然会好好学习感受活在当下的节奏,还得懂得体验生活的步调。除了自我投资的目标之外,我想养成好习惯的计划也该落实了吧!

比方说,生活作息设定在11点前就得乖乖睡觉,隔天6点就起床的话,距离上班时间有3个小时左右,那就可以安排晨跑或是晨读1小时,然后准备和享用健康的早餐,再加上洗刷的时间应该绰绰有余。若是没有上班的话,那就可以安排写文章、阅读、或是画画涂鸦等等替代上班时间。

可是,现实总是没有想像中那么圆满,就算睡觉时间成功实行,但之后的活动也许就是挂网N小时就不小心到上班时间了。又或者是,没有上班时间就不知不觉睡到中午才起身,然后整个下午都在追看连续集,甚至可以持续看到晚上临睡才依依不舍地暂停。不要怀疑,我真的可以比宅女更宅!

就这样颓废地活着,好像太随心所欲,总觉得自己的青春就这样浪费了!失去了才懂得感慨,总是羡慕别人如何如何,却从来没认真思考自己该如何成为那羡慕的别人。很多时候,羡慕都只是用嘴巴说说而已,然后转身就继续得过且过,不断说服自己就是不如别人般美好。

话说回来,就这样活着,平平淡淡就过1生也没什么不好?做人不就是该知足常乐,欲望都是自寻烦恼啊!人们活着需要的本来就不多,大部分都只是自己想要的太多,梦想的野心太大,才制造那么多压力和问题啊!啧!啧!啧!若真如此,短短几十年的人生却没有编写起承转合的故事,这样岂不是更浪费生命了吗?

无论如何,我想至少得为自己努力看看。记得小学时期老师要求我们为自己编排日常作息的时间表,当时也只是当作功课来看待,现在回想,也许真的能让自己养成良好习惯。就算制定了,最重要的还是得督促自己实际执行,否则的话,就跟纸上谈兵没什么两样了。

spring_plants

告别春季,也许还在为自己的人生剧情铺陈而撒下梦想的种子,但愿日复1日的自己能够细心地照料,使它早日开花结果。若想要开始,当下就是最好的时刻,别再犹豫。持之以恒,是我不能忘记的勇气,不断地提醒着自己。

Advertisements

4 thoughts on “告别春季

  1. Pingback引用通告: 与坏小孩约定 | 爱上独角戏

  2. Pingback引用通告: 手绘明信片。Hello + 赠送2张作品 | 爱上独角戏

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s