傻瓜教我的事

最近好像很频密地重复着,只要你相信整个宇宙会协助你来完成,似乎是在对自己催眠般不断地提醒着。对于近期发生的事和阅读的书籍都不约而同地述说着相关的事,世界上真的那么多巧合吗?或许这1切都只是巧合,但我愿意相信这些是某种预兆!

不同时间或是地点购买的书籍,却巧妙地在同1时期按着某个顺序告诉我1些事,1些我迷茫已久的事。从这个月9日起,分别阅读了《我不要忘记今天》伸京淑著、《我们从吉隆坡搭巴士去英国》黑色水母著、《大家觉得对的事,对你风险最大》松尾昭仁著、《镜の法则》野口嘉则著《向宇宙下订单》贝波尔·摩尔著和前天刚读完的《先别急着当傻瓜》乔辛··波沙达与雷蒙德·乔合著。

不同性质的书籍,不同背景的作者,来对我说活着这件事的重要;就算再艰难的梦也有实现的时侯;不符合大众的标准才能活出精彩的自己;身边的人和事都是在反映自己人生的镜子;在学会如何调整自己运用宇宙能量之后,再以选择、相信自己、坚持来笃定我的方向正确了。不知不觉中,已经走出了自己曾经的迷茫,我真的已经在寻找宝藏的路上了。

人,会成为自己相信的那种人!❖ 俄国文学作家契诃夫

book_dontrush2beidiot

《先别急着当傻瓜》是以其中1位作者的真实人生为基础和另1位朋友为原型所编写的故事,让我觉得相见恨晚的故事!整个故事透过不同章节,述说着大部分人们的真实人生,从儿时有记忆起到求学时期再进入社会,所面对的周遭人事物和大部人们如何面对自己的内心种种的记述。同时,也透过引导故事主人翁的际遇,让读者反思自己的人生。也许,我们真的只要再相信自己多1点,坚持再久1点,我们就能改写我们的人生结局。

这是1本让人感到心疼的故事,却在我读完之后能带给我非常多正能量的故事。若是我能早在56年前翻阅的话,那该多好啊!也许我不会1直批判自己、看不起自己,还试过无数次放弃曾经的梦想,甚至对未来感到恐惧而把自己推进深渊。现在往回看,能成长到今天的这个自己,真的得感恩无数次的觉醒和逃避。虽然逃跑真的不值得鼓励,但至少是意识到问题的存在才会做的选择,不是吗?

若说世界上有因为环境否定自己而绝望的人,那么也会有想要创造出1个能肯定自己的环境的人。❖  乔辛··波沙达 雷蒙德·乔《先别急着当傻瓜》

每个人的生活背景、环境和遭遇都不同,但在我相信大家都1样希望自己变得更好。我也觉得只要每个人都能做好自己,找回自己最重要的人生意义,这社会甚至世界就能变得更美好。与其费劲心思地改变世界,不如先倾听自己的内心,照顾好自己的内在小孩,透过自己人生中的选泽迎向梦想中的未来。

哪怕曾经犯了愚蠢的错,也不要放弃自己,人非圣贤,孰能无过?最重要的是,我们相信自己可以改过,也不害怕选择和承担责任,学会对自己的人生负责。别说还没准备好,因为我们不去试,根本就无法得知自己是否已准备好这件事。心动了,就勇敢地迈向自己的英雄之旅吧!

book_dontrush2beidiotquote

我会把依循别人目光而活的人生收回来。

比起别人的话,我会更尊重自己的想法。

我会爱自己。

我会做我喜欢的事情。

我不会再害怕自己的未来。

❖ 乔辛··波沙达 雷蒙德·乔 《先别急着当傻瓜》

p.s. 马航的事发生至今超过2个星期,还没找到却宣布落坠毁了。但我坚持相信,只要还没找到就说明还有生还者的机会!奇迹,是因为相信才会发生的

Advertisements

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s