就这样

就这样,1月份离开了,农历新年也将结束了,已经迈入2月中旬了,而我似乎少了些什么。也许,只是记不清什么,才会觉得少了什么;还是,因为少了些什么,才觉得记不起了呢?反正就是时间就这样流逝了

今早发了面子书状态说:“嗯,该开工了。——觉得老了老了”,想说这心态就是平平的,没有高低,更没有起伏,就这样。从上个月中旬出游回来上班1天就开始放年假到今天才开工的我,是不是因为让心放纵太久,然后就麻木了。 人心,真的就这么随便适应?然后随便习惯? 然后随便麻木?

忘了是近期从哪本书看到的某段文字,大概是说:“我们不为任何事而活,也不为任何人而活,我们就只是活着。”。然后今天下午吃了午餐后,很突然的就又发了另个状态说:“人若只是活着,什么都不做,那又怎样?—— 觉得茫然”。嗯,确实不会怎样。只要基本生存条件具备了,那活着这件事好像就没什么大碍了。

这样的心情算是不好吗?我个人觉得比较像是没有心情,三个字形容:就这样。噢,又想起了另1段文字说:“生命没有强烈的欲望,就只剩下黑暗”。我也不算是没欲望,只是强烈的来又好像无所谓。那我真的就只剩下黑暗吗?

image

我也搞不懂是怎样,就这样。

Advertisements

6 thoughts on “就这样

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s