[美食] 发兴茶档 @ 香港九龙尖沙咀

从香港回来已经过了4个月,终于开始写相关的分享文章了。就算其余的行程都没写,这家茶档我真的不能不介绍给大家。因为以香港的生活水平来说,这家茶档真的又便宜又好吃!当时的65夜行程中,其中3天我们都去了这家吃早餐。

1次去的时候,为了省地铁费用,我们从佐敦只要沿着弥敦道走到尖沙咀地铁出口右转进海防道,沿路直走到另1边路口前,就能找到位于左边的市场里,穿过市场就可以看到很多熟食档了。

fattheng_father&son

当时的我可能还未适应环境,结果1出住宿大厦就走错方向,原本15分钟的路程,却绕了1个小时才从迷路中找到目的地。如果是从天星码头的方向来,熟食市场另1边的入口处进去就到了。

fattheng_frontentrance

我会知道这家茶档是因为在出发前,无意中翻到1本香港发行的杂志,里面碰巧有篇导游姐姐推荐这家茶档的介绍。我们再去第2次的时候,在那边工作的啊姨终于忍不住好奇心开口问我们来自哪里。意外的是,当她得知我们来自马来西亚后,告诉我们说很多来自马来西亚的大老板们也时常去‘帮衬’(粤语光顾的意思)。

根据杂志的推荐,我们点了正宗新野和秘制猪扒三文治,当然少不了来香港必喝的冻奶茶。所谓的正宗新野其实是厚方面包涂上花生酱、咖央酱和牛油冰,然后再烤1下就可以上桌啦!这是我第1次尝试这样的组合搭配,味道真的很惊喜!

fattheng_breads

不过不建议大家时常吃,卡路里相当惊人!回国后,我尝试用普通三文治面包替代厚方面包,也省略了烤面包的步骤,味道其实也还蛮像的!

除了令人垂延三尺的面包和奶茶,我男友还尝试了沙爹牛肉面。试吃过1碗后,他果断地又再点了另1碗加大的沙爹牛肉面。

fattheng_mee

虽然看似普通的快熟面加上沙爹牛肉,但看他吃得1副超级满足的模样,犹如此曲只应天上有般夸张。不用我亲自试吃,也能猜到是很好吃的。另外,还有1个是杂志上推荐的美味鸡翼,我倒是觉得还好而已。

除了我们吃过的这几样,其实还有其他不同的面包和套餐任选。基本上每份套餐加冻奶茶都不超过港币50,除非像我男友胃口大到1人可以吞下两碗加大的沙爹牛肉面就另当别论了。还有,在香港喝奶茶记得要点冷的冻奶茶,千万别点热的奶茶,除非你乐意尝试口感涩到无法入口的奶茶。

fattheng_menu

商家详情

发兴茶档

  • 852 2376 0051
  • 九龙尖沙咀海防道20号熟食市场

fattheng

坏小孩不负责任の点评

  • 环境舒适度 ♥♥♥♥

|原因:复古折叠式桌椅却不拥挤

  • 设施满意度 ♥♥♥♥

|原因:1. 风扇就连雨天也不吝啬 2. 厕所是市场共用的

  • 服务员态度 ♥♥♥♥♥

|原因:看菜单考虑得有点久也没给脸色看呢!

  • 食物好吃度 ♥♥♥♥

|原因:经典港式早餐

  • 地点便利度 ♥♥♥

|原因: 第1次去可能会找不到

  • 价格合理度 ♥♥♥♥♥

|原因:吃饱又不心痛的经济价格!

Advertisements

One thought on “[美食] 发兴茶档 @ 香港九龙尖沙咀

  1. Pingback引用通告: [美食] 坏小孩游香港の食乐记 | 爱上独角戏

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s