[景点] Gunung Kawi @ 巴厘岛Tampak Siring

名字听起来感觉像是去爬山的景点,其实Gunung Kawi是得下山走进深谷的感觉。当初是在Trip Advisor发现这个景点的,再加上我手上所有的景点配套都没有任何1家旅行社有安排去,所以让我对这个地方更加好奇!

自由行最大的好处就是要可以依据自己的喜好安排行程,然后去探索1些非游客爆满的有趣景点。当天的行程我们先去了位于Tanah Lot的海神庙后,吃过午餐才出发去这个景点的。早上去海神面虽然无法看到美丽的日落,但相对的游客人数还不至于多到连摆pose拍照的地方都没有。

在感受过那海上神庙的澎湃与神秘感,更加能体验Gunung Kawi的与众不同之处。Gunung Kawi所带给我的特别是整个探索过程的铺陈。

gunungkawi_statue

从两旁店铺的街道走到售票处,再1步步地走下梯阶,没多久就能看见远处的梯田渐渐地向我靠近,然后稻穗就在垂手可触的阶梯旁。

gunungkawi_ricefield

gunungkawi_rice&me

经过了稻田再往下走,就会看见左右两面石壁的入口处。

gunungkawi_entrance

入口处的宁静,令人好奇这深山里面会是怎样的场景?当我跨进去后,当下的感觉宛如闯入了室外桃源,整个人可以感觉到仿佛走入森林中般的磁场改变。

gunungkawi_niceview

走到桥上可以看见1条水流很急的深溪美景。当时我和姐姐站在桥上的时候,双腿还不自觉地在颤抖。现在回想起来,依然觉得非常不可思议!

gunungkawi_river

走过了石桥就能看见水池和石壁上的五座坟墓。根据网上资料说明,这地方估计是源于11世纪,并且是某位王族和妃子们的墓地。在石壁的右边有1座相信是当时那位王族的家,在供神的建筑里面可以看到1些石雕像。

gunungkawi_sideview

坦白说,这个地方并没有什么很稀奇的地方,是那种有缘身在此山中的意境让人陶醉。爸妈和姐姐都1致认同,就算静静地待在这边,什么都没做,还是会不舍得离开这里。

景点详情

Gunung Kawi

  • 印尼盾15千 (包括纱笼租借)
  • 每天早上7点-下午5
  • Tampak Siring, Bali

gunungkawi_paranoma

坏小孩不负责任の点评

  • 景点惊喜度 ♥♥♥♥♥

|原因:让人能量爆满的地方!

  • 设施满意度 ♥♥

|原因:只有在距离售票处不远的地方有收费厕所

  • 服务员态度 ♥♥♥♥♥

|原因:售票处的工作人员都很友善

  • 食物好吃度 ♥

|原因:只有在途中的店铺有卖饮料

  • 地点便利度 ♥♥♥

|原因:1. Ubud出发30分钟车程  2. Turtha Empul 圣泉前往不到10分钟车程

  • 价格合理度 ♥♥♥♥

|原因:门票不到马币5

Advertisements

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s