12月份の点点回忆

上个月的我其实并没有很忙,只是没有动力写文章。懒着、闲着、时间就流逝了,不知不觉已经迈进新的年头,我也多加1岁了。时间真的从来不等人啊!除了工作照旧不认真外,唯一特别的就是突然心血来潮参加了全国性的青少年生活营。

 1天自我介绍的环节时,被问及参与生活营的原因,我竟然煞有其事地说:“重温想当年!” 现在回想,我当时究竟是想重温想当年什么东西?

1开始我以为是,希望自己参与1些团体活动或是让自己回到当初那种积极的心态。经历了那43夜后,才发现我想要重温的是当初和伙伴们的牵绊和寻找促进心灵成长的事物。玩玩闹闹、广结新友什么的,对我来说已经是不痛不痒了。还有讲座的课题与及活动上的意义,坦白说我需要的比这生活营能给的还要再深入才行。

也许我比较贪心吧?我期望结交的新朋友不是嘻嘻哈哈玩闹过日子的那类型,而是能够同步沟通任何人事物的心灵伙伴。我们可以有各自的生活圈子、各自喜好不同、甚至将来梦想的目标不同都没关系,需要的只是完全接受彼此就是这样的,让对方能够好好做自己。我们不需要去讨好对方,更不需要去改变对方来迎合自己。这样的友谊,是我要求太高了吗?

12月份收到自己从巴厘岛寄回来的明信片,上面有句话写着:记得时时刻刻让自己活在当下,现在的1切诠释着过去,更将改变未来。也许因为这句话语的关系,我好像都让自己的心决定当下我该做什么或是我想要做什么。除了部落格被我荒废以外,我也在某个聊天的群组里消失了。当时有很长1段时间都在积极地阅读着《苏菲的世界》和思考书中所提及的哲学。

Planner of Dec 2013

31天听起来似乎很多时间,但真的过得很快,好像还来不及反应就已经过去了。这个月也会如此吗?

Advertisements

5 thoughts on “12月份の点点回忆

  1. Pingback引用通告: 12月。接受 | 爱上独角戏

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s