再见巴厘岛

上个星期, 我跟爸妈还有二姐1起去了巴厘岛度假。这趟旅行的契机主要是因为去年年头我们去了印尼首都Jakarta后,爸妈还剩下很多印尼盾而约定由我负责安排去巴厘岛。当时的我刚从巴厘岛回来,自然而然的就会特别钟情于那可以吃猪肉的印尼小岛。

坦白说,这次的自由行我感到相当大的压力,因为根据他们以往的经验都是跟团1起去的,住的都是星级旅馆、出门都有车代步、吃的也比较大众口味。特别在吃这方面,两老的饮食习惯跟我们年轻人贪新鲜和好香辣的胃口肯定是天壤之别。再加上,我这个穷人旅游方式,他们究竟能不能接受呢?

临出发前,发生了1件小事,爸爸突然提议说找别人替代他去。其实,这件事真的让我很受伤。我计划了那么久不说,这趟行程根本就是让他们知道出门旅行不一定要花大钱才叫旅行。我希望透过这样短短的旅程让他们明白,只要愿意牺牲1下享受,其实也可以玩得很尽兴的。更重要是,我们1家人可以1起体验不同的文化环境,开拓视野见识外面的世界,从中找到共同的话题,并且让他们更容易接受年轻1代的想法。幸好爸妈都没有临时落跑,当时妈妈身体还有点不太舒服的情况下出发了。

这5天4夜的行程主要是透过住宿让他们马上能体会巴厘岛各个地区的差异,比如库塔是背包客的聚集地,乌布是巴厘岛文化的观光地区和沙奴位于首都Denpasar的休闲度假区。扣除来回前后两天和换住宿的时间,我只安排了1天的景点观光游而已。其他的时间,主要在附近蹓跶,时间就已经很快流逝了。

谁料到,爸爸几乎是空闲到很多看电视的时间,唯有景点观光那天才真正感受到自己在旅行这件事。至于妈妈倒是很开心行程这么松散,原本是病猫的她也在第3天就完全康复了。虽然途中也发生了1些不愉快小插曲,但是结果还是让大家都满意的。从1开始的下次不要再参与,到建议下次可以安排如何的行程,我觉得这已经非常棒的迹象了。

回来了几天,我真的还不确定是否会有下次类似这样的自由行。或许爸妈已经怕了我这个魔鬼女儿也说不定,毕竟大家无论在体力上或是想法上都会差异,更何况是上了年纪的爸爸妈妈。反正之后的事就再打算吧!我相信船到桥头自然直的说法,等我结束了下趟旅行再计划看看。无论如何,我还是很乐意带爸妈1起去旅行的!

tanahlot_family

Advertisements

One thought on “再见巴厘岛

  1. Pingback引用通告: [住宿] Kayun Hostel @ 巴厘岛库塔 | 爱上独角戏

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s