九月结束前的等待

计划永远赶不上变化,这个戏码上演的次数比我吃大餐的次数还多。待办事项不断的囤积,每个分类不管是工作列表,购物清单,还是书单,甚至想看的电影电视剧都1直在增加的趋势。若是马币跟这些清单挂钩就不会1直贬值,我是在瞎扯而已,不要太认真。

九月就这样结束,我还真的第1次这么不舍得这个月份。撇开娱乐性行程安排不说,正经事都已经开始进入倒数阶段了。距离截止日期越来越少,我能做的事情只有等。虽然知道很多事情是着急不了的,但等待对于急性子的我来说,相当煎熬。这就是所谓的尽人事,听天命吗?请问,你介意我翻桌吗?

既然不爽也得等,那就在非常时期好好让自己冷静,给脑袋1点时间思考,给刚送修回来的宝贝大苹果进补,挪出1些空着急的时间来看看书或是看看电影等。听起来感觉还真不错,人生中有多少时间能活得这么写意?我应该懂得知足、感恩、珍惜。理性分析结果确实如此,但是心里总会有把声音在唱反调。童年的生活经历造成现在的性格扭曲吗?

有时后真的不明白自己究竟是想怎样,忙的时候就希望可以多休息;真正能休息时却感慨生活要是过得充实该有多好。根据计划行事好像活得太刻板;过得太随心所欲却担心是不是太放纵。你说,这矛盾是天性,还是本性?反正我就觉得自己好像角色扮演般天天转换性格,说不定我只是人格分裂的病患之一。

最近也搞不清楚自己在演那出,心里有1肚子牢骚在翻腾。上个星期才崩溃完哭得稀里哗啦的,这星期却悄悄地开始审视是不是太溺爱自己了。有时甚至觉得,人干嘛非得活得这么累?究竟这1切到底有什么意义?还兴致勃勃地佯装哲学家,开始思考有关人生的课题。噢,我都已经忘了那本《苏菲的世界》被搁置多少天了。

另1本刚被搁置的书是最近才买的新书《残酷才是青春》,是在我哭得很惨的那天买给自己的。虽然是以佛学来讲述人生无常的道理,但我也算是佛教徒,理解倒是没什么难度,只是知识和智慧向来不能成正比。有些跨不出去的门槛,不完全能够顿悟,但至少已经愿意学习释怀了。这才隔没几天的事,人格分裂的问题再次出现,所以说慧根这事得好好积德换回来才行。

对于十月份我有不少期待的事,只是时间长短的把握和成效能否如预期般达标呢?只能说是,压力山大。苦水吐得也差不多了,负能量释放出来,也是时候给自己增加正能量啦!

quote_learn from pain

青春这事跟年龄无关,只要心态摆对,就算残酷也能1笑置之。祝福你,也祝福我。

Advertisements

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s