九月呢喃

江山易改, 本性难移。1个不小心, 就荒置了将近1个月没有发表文章。想写的事物不少, 只可惜能静下来的时间不多。今天难得生病在家, 我想是时候还给思绪1点想象空间。

image

八月下旬去了1趟香港, 体验了非常不同于前年的香港之旅。没有主题公园, 没有名牌商品, 没有精品旅馆, 更没有餐餐大鱼大肉; 换成了另1形式, 发挥爱超值体验的省钱模式悠闲生活6天5夜。这次的经历又再次验证我的想法, 出游真的不一定得花大钱。关于香港之旅的种种, 我需要在工作告1段落后, 才慢慢地将回忆1幕幕拼成文字。

工作被拖得太久, 进度似乎有点赶不上了。也许因为如此, 才会压力大得在网上频频购物, 还被病菌打败病倒了。有时候还是会不小心把自己绷得太紧, 虽然不至于感觉到窒息, 但我觉得心里多少还是会堆积了负能量。再次提醒自己, 别让心活得太累。尽力做好自己能力极限的程度, 我想结果如何都没关系, 因为这段期间我学到了很多很多。

今天也翻阅了被搁置的哲学小说《苏菲的世界》, 1本让我不断思考问题的故事。文中的字字句句总能引起我的好奇心, 但也相当耗损精神。每次读了1小章节, 我就得先暂停休息片刻。不知道其他读者, 是否也会这样? 但愿今年可以完成这《苏菲的世界》I和II, 分为2本的长篇小说。

九月还有1件需要达成的重要事件, 那就是瘦身计划。目前这个阶段距离设定的目标还需要再努力1段时间, 毕竟是养了20多年的顽固脂肪。然而现在, 用了不到5个月的时间来调整作息, 运动和饮食习惯, 以目前的结果来看已经很满意了。最重要的是我不需要牺牲我爱吃的椰浆饭和垃圾零食! 身体健康固然重要, 但心灵的愉悦也不容忽视, 对吧!

拜托各位看官祝福我, 工作圆满完成! 这是我这个月最期盼的事了! 弯腰90度, 鞠躬感谢。

Advertisements

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s