[美食] 叻沙Laksa @亚依淡巴刹

上两个星期独自到槟城自助旅行时,误打误撞尝试到营业了60年的老字号叻沙。这摊位于槟城亚依淡巴刹边的叻沙,在当地的口碑可说是家喻户晓。因此,也吸引了不少游客慕名而来。我这个有眼不识泰山的坏小孩,纯粹是路过此地前去极乐寺时意外发现的。当时正准备上山去极乐寺的我,也只是先拍个照再等下山时才决定。

在我下山后,已经是中午该吃午餐的时间了。当时天气很热,我脚也走到踩柠檬了,唯有1路往巴士站的方向走去。当然,也不忘东张西望地寻找解饥避暑的餐馆。1路走到早上路过发现的叻沙档口附近,碰巧看见空座位加上正值风扇底,隔壁还有售卖饮料的档口,当下立刻决定就是这里啦!原本以为这样开放式的用餐地点,就算有风扇加持或多或少也会觉得闷热,可是当我坐下后并没有想像中那么糟。

image

点餐后没多久,我的午餐就上桌了。看着这碗我不熟悉的食物,其实当时心里相当矛盾的。原因在于我是个超级挑食的小孩,所以对于叻沙这食物是没有任何特别期待。但基于对自己出门探索就得有新尝试的要求下,我才会破例。庆幸的是,这碗陌生食物的口感并没想像中的难以接受,反而让我有点小惊喜。没有鱼腥味之余,却带有微微酸辣的浓厚汤底和类似冬粉的面条相当顺口。请问有没有观众知道那面条的名称?

image

另1个小惊喜,就是隔壁档口的山楂水。坦白说,在我印象中好像没有喝过这个饮料。对于山楂的认识全来自那小时候超爱吃的山楂片和现今制作成条状的小零嘴。在这么炎热天气下能喝到这酸酸甜甜的冷饮,确实是解暑的好方法。山楂水的口味喝起来有点类似台湾著名的酸梅汤,差别在于山楂水比较清甜多过酸甜。有意前去尝试叻沙的朋友,也别忘了点这山楂水解渴哦!

商家详情

亚依淡巴刹叻沙

  • 每天早上11点15分 - 傍晚7点半
  • Jalan Pasar, Pekan Ayer Itam, 11500 Ayer Itam, Pulau Pinang.

image

坏小孩不负责任の点评

  • 环境舒适度 ♥♥♥♥♡

|原因:1. 没有巴刹的异味 2. 翻桌率虽然频密,但干净程度还能接受

  • 设施满意度 ♥♥♥♡♡

|原因:座位不多,会有搭桌的情况

  • 服务员态度 ♥♥♥♥♥

|原因:点餐到上桌的时间很快

  • 食物好吃度 ♥♥♥♥♥

|原因:1. 味道和口感都超出预想 2. 食材搭配丰富 3. 分量足

  • 地点便利度 ♥♥♥♥♡

|原因:1. 店面向着大路很容易找到  2. 自驾人士需要花时间找停车位

  • 价格合理度 ♥♥♥♥♡

|原因:1. 叻沙1碗马币4  2. 山茶水1杯马币1.70

Advertisements

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s