致有梦想的你

原本今年的出游计划只有5月份的曼谷友谊之旅和8月份的重温香港之平民体验。可是2月份过完年后,遇到来自中国网友的邀约而临时决定在3月份出发去沙巴和她1起感受风下之岛的魅力。结束了沙巴穷游的初体验后,让我深深地体会到了原来旅行不一定要花大钱!

虽然穷游舍弃了很多享受和炫富的机会,但却能发现自己那未知的无限可能。好奇心严重得可以让猫“切腹”的我,更是异常的兴奋和感动。兴奋的是我能假扮福尔摩斯探究自己内心深处的秘密;然而感动的是我开启了看似疯狂的IMPOSSIBLE梦境。就这样,让我更加坚定自己心中那早已萌芽的流浪种子,这个梦并不遥远。

梦想可以很美,但是现实中得面对很多难题和挑战,最大的挑战莫过于口袋里的深度。请恕我如此庸俗,但是没有金钱资助的梦想是无法在现今的社会里成真的。仅仰赖我那少得可怜的储蓄和微薄的薪金,我必须压抑自己心中早已暴走的冲动。除了努力工作之余,也真的学会了分辨需要和想要的花费1点1滴地积累我的旅游基金。

你有听过这1段话吧?当你很渴望想得到某些东西时,整个宇宙将会协助你来完成它。问题在于你是否有足够的勇气去抓紧这个天赐的机会。请相信,这话1点都不假!

我的理智已经打好算盘规定自己得安安份份地工作存钱,虽然心中不停的渴望出走,在这时候伙伴突然出现了。在尚未出发前往曼谷时,就已经和伙伴相约明年1月份走1趟为期13天的跨国穷游。由于时间上的限制,届时将从柬埔寨过境泰国前往寮国替代原先途经越南的打算。我相信这趟旅程会让我感受更多美妙的体验。距离启程的日子还有半载,我和伙伴许下了1个共同的愿望,那就是希望出发前往跨国穷游前或是在路上能遇见下个伙伴!

当然剧情还没就此落幕,结束曼谷友谊之旅后,我收到了远在北上的朋友发来的抱怨简讯。在他的无心插柳之下,促成了7月份的独闯槟岛之穷游。虽然这只是国内的小小旅游,但是对于我的意义相当重大。除了和朋友相聚这个目的之外,这趟穷游将被我视为真正地1个人旅行的初体验!近期拜读了一些独自出发流浪的游记,让我也非常想尝试和自己相处的旅途,并且期待着在这路途上和另一个自己对话。那个被现实生活排挤的自己。

当你很渴望想要得到某些东西时,整个宇宙将会协助你来完成!这句话1直都在我脑海里盘旋,结果另1个出游计划在我最拮据的时刻敲定了。听起来很不可思议,对吧?没关系,我也觉得巧合这件事是不存在的。在我最拮据的六月份,虽然我不确定之后是否会更糟,但我选择抓住这次天赐的机会。今年11月份,我将和家人前往之前说好的巴厘岛自由行。

为了配合预算有限的我,我说服了爸妈尝试体验民宿和低预算闲游巴厘岛的行程。虽说是低预算,但还不至于穷游的程度,因为机票和住宿都不是选择最便宜的。我只是将预算设定在我还能应付的程度,然后用这有限的预算寻找最适合的方案。 坦白说,对于这样的工作我觉得很有趣,也很乐意。

既然说服了他们,我就得好好表现。这为期5天4夜的闲游巴厘岛将会让他们体验不同的低预算住宿,分别是青旅、民宿和无星旅馆。除了包早餐这个不能缺以外,这3家住宿的房间都有冷气和私人浴室的。选择住宿的地点上,我也做了很多行程的取舍。主要原因有2个:其1,老人家不能奔波劳累赶景点,特别是在景点不集中、食物未必合胃口的巴厘岛;其2,因为我穷。因此,这11月份的出游我题名为闲游巴厘岛。

这1次又1次的计划之外的旅程,让我更加坚信宇宙会协助我去完成自己心中的渴望!只要我愿意相信,并且鼓起勇气抓紧机会。对于那未知的恐惧,早就在我渴望得到的同时逃得无影无踪了。

伙伴们,你准备好了吗?

wpid-ba908f70e55abedf366cf2b2f98ac82a.jpg

p.s. 对于生日愿望已经实现的你,我想不需要那些俗套的祝福语。希望我的文章会是你生命中特别的1份礼物。

Advertisements

2 thoughts on “致有梦想的你

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s